小学生住院学校保险怎么报销

百保君官方

小学生住院学校保险报销流程如下:

1、出险后应第一时间通知保险公司,将事情经过详细告知,以免错过理赔期限。

2、准备理赔所需材料。通常情况下,理赔所需材料如下:

(1)理赔申请书;

(2)保险合同原件(医疗险、资金险申请理赔可不提供);

(3)被保险人有效身份证件;

(4)诊断证明/出院小结

(5)住院费用原始发票及费用明细清单(津贴给付型医疗险无需此项);

(6)门/急诊病历/手册、门诊发票及费用清单或处方(定额给付型医疗险只需提供复印件);

(7)受益人(监护人)银行账户复印件;

3、保险公司收到理赔申请后,会作出审核。

4、审核通过后,被保险人即可领取赔偿款。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!