请问电脑突然蓝屏死机是什么原因造成的?

AARONMAX
蓝屏突然死机有几种可能:
1、系统异常,这种情况一般是系统文件被修改或中毒所造成的,也有可能是系统本身的问题,例如安装了一些带有后台的系统或者软件之间的不兼容。
2、硬件问题。

如果是第一种情况首先建先用杀毒软件扫描一下硬盘看是否存在病毒,如果感觉系统慢的话可以先清理一下垃圾试试(可以用360等软件清理),如果还能进安全模式的话可以上网下载蓝屏代码大全来看看你的蓝屏代码到底属于哪种情况,另外保持良好的使用习惯很重要。如怀疑是硬件问题,这种情况最好用排除法来确定到底哪种硬件出现故障,就是独立更换各种硬件来独立测试,但当然很多人都不可能随手都有另一台备件的机器在,这时可以使用各种专门的硬件检测工具来检测,例如内存检测工具memtest等。另外BIOS里设置不当也会造成蓝屏,但鉴于楼主所说的“突然”二字,应该是在正常使用情况下突然蓝屏的,帮排除一些BIOS上设置不当的可能,当然也有可能是在使用过程中BIOS突然坏掉导致设置回档,但这种也就是属于硬件问题,属于第二种情况了,但这种情况出现机率极少,比较难检测,如果经常出现类似情况还是建议直接拿主机到所属电脑公司作详细检测较好。
百度网友20f3bffe0bd
这个要看具体情况。兰屏时电脑显示本来就告诉你基本原因——软件和硬件,懂E文的话,直接看兰屏的文字可知。具体是什么原因,什么硬件出了故障或相互冲突?什么软件出了问题?看兰屏出现的大写E文提示,以及兰屏代码。然后百度搜索下兰屏代码,参考百度上的答案与你的实际情况相结合,可缩小问题的范围,一般可找到解决的可行性方案。
不太乖的二哈

百度网友651e62a
系统报错,或是显卡虚焊
L415536543
要看死机的频繁度