手机怎么屏蔽骚扰电话

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
通过启用智能拦截、设置黑名单等多种拦截规则,拦截推销、诈骗等骚扰电话。
华为P50手机为例:
1.进入电话 > 四个点 > 骚扰拦截 > 齿轮按钮。
您也可以进入 手机管家 > 骚扰拦截 > 齿轮按钮。
2.点击电话拦截规则,开启需要的拦截规则开关。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机骚扰拦截设置方法:
1、进入设置--(应用与权限)--(系统应用设置)--电话--骚扰电话拦截--开启对应的拦截选项;

2、 进入i管家--实用工具--骚扰拦截--电话拦截--开启对应的拦截选项;
3、部分机型没有骚扰拦截,可进入设置--电话中设置黑名单。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
戎幻玉032
我们的手机号码总是被一些别有用心的人资源共享或者是恶意售卖。最直接的后果就是会经常接一些推销、广告、房产、股票、投资、贷款、诈骗等无聊的骚扰电话,让人不胜厌烦。而更让人意外的是,在今年的315晚会上曝光之后许多人才知道这些骚扰电话都不是人工拨打的,而是“营销机器人”。

这样一来,我们接到的骚扰电话可能就更多了,毕竟机器人是不用休息不知道疲惫的。面对这些不厌其烦的骚扰电话,我们常常会显得不知道所措。
实际上,这些骚扰电话我们是可以通过运营商的平台来屏蔽的。接下来小雨教你快速屏蔽骚扰电话的方法,这个方法挺不错!

中国移动如何屏蔽骚扰电话
方法一:发送KTFSR到10086

方法二:打10086人工客服开通
不过这个业务并不是全国都能开通的,目前已经开通的省份有北京、上海、广东、江苏、山东、四川、河南、福建、天津、重庆等。其他城市我们可以拨打人工客服问问,有的城市尽管没有这种业务,但是应该有相关的业务可以定制。开通后如果需要关闭的话,直接拨打10086找人工客服即可。

中国联通如何屏蔽骚扰电话
开通方法:
方法一:发送KT到10655587

方法二:打10010人工客服开通
不过,中国联通的这个业务做得并不厚道, 它属于一种捆绑销售。防骚扰提醒本身是免费的,但是需要你先开通一个炫铃业务之后才能开通防骚扰提醒业务。按理说,屏蔽骚扰电话也算是运营商的一项基本义务和责任,但是这种捆绑销售,联通确实做得不是很厚道。开通后如果需要关闭的话,直接拨打人工客服即可关闭。

中国电信
由于小雨没有中国电信的手机号码,所以也没有找到相应的屏蔽骚扰电话的方法。如各位小伙伴们知道方法的话,可以在下面留言与大家分享一下你的方法。

使用第三方安全软件
如果上面提到的方法在你当前所在城市无法 开通的话,也可以使用第三方的安全软件来屏蔽。并且现在的安全软件对于骚扰电话的拦截也是做得比较详细的。比如可以拦截陌生号、隐藏号、按归属地拦截或者是直接拦截黑名单等,功能还是很贴心的。

不过,需要注意的一点是:现在我们的快递业务比较多,在设置拦截规则的时候一定要注意。否则的话,快递小哥就找不到你了。
你还知道哪些屏蔽骚扰电话的方法?欢迎大家留言交流!
哦吼18
相信每个人多多少少都接到过骚扰电话吧?自从有了互联网,手机号早就不能算是隐私了,一天不接个三五个骚扰电话,你都不好意思出门,哪怕是用了防骚扰软件都没用!

但其实,中国移动去年就启动了“绿盾计划”,不需要安装任何的APP,运营商直接拦截高频率的骚扰电话,而且联通和电信也都有相似的模式,我就把三家运营商的防骚扰方法告诉你。

中国移动

编辑短信“KTFSR”发送到“10086”免费开通编辑短信“QXFSR”发送到“10086”即可取消,开通后效果立竿见影。

中国联通

关注“联通来电管家”,绑定手机号即可开通防骚扰。

中国电信

关注“天翼防骚扰”,选择“骚扰拦截设置”绑定手机号即可开通。

不知道的小伙伴赶紧用起来,它能让你免去很多骚扰电话,比市面上很多骚扰拦截的软件强多了,而且也不占你任何空间,开通或取消只需一键操作!
扶苏CY0421
①下载国家安全反诈APP并进去登录操作
②在手机管家上开启骚扰拦截(不同的手机可能不一样)可能在设置里