用降噪耳机对耳朵会有伤害吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

无害。

对听力伤害大取决于音量的大小,使用的时间来决定,人的耳朵连续接触耳机6个小时以上就有造成听力损害的危险。

长时间用耳机听音乐,耳朵不但会痛得厉害,还会对听力造成伤害。耳机塞在耳朵里,贴着鼓膜很近,鼓膜在特殊的环境中连续几小时地震动,反复受刺激,没有伸缩的余地,特别容易出现鼓膜疲劳。

降噪耳机技术原理:

耳机上有一个采集声音尤其是低频噪音的麦克风,通过特殊的处理,发出一个和低频噪音相反的声音波,来达到抵消低频噪音的效果。

所以很多第一次带上的降噪耳机的时候,感觉难受,是因为耳朵外面的气压直接抵消了,感觉到了气压,这个不会伤及到耳朵的听力的,反而会保护听力。

在一个安静的环境中听音乐,声音只要一点点都能听的很清楚。

以上内容参考:百度百科-降噪耳机

广东声泰声学科技有限公司