宏基怎么进入bios

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

步骤如下:

1、先将电脑关机。如下图所示:

2、再开机,当屏幕刚亮起了的时候,连续点击键盘的F1或F2或ESC键。如下图所示:

3、当页面出现下图场景时,电脑就进入了BIOS设置。如下图所示:

当BIOS激活时会先去确认CMOS中的资料是否正确。如果正确,便会将之前用户存储在CMOS的资料,加上已存或找到的硬件信息,整合成一个表格,写到内存中,也就是所谓的SMBIOS。

如果发现错误,则会自动以默认值取代CMOS提供的资料。所以这份写入内存的SMBIOS表格,就是用户进入BIOS选项后,可以看到或选择的所有信息。

在Power On阶段一开始,会进入BIOS的激活流程,当用户一按下电源开关,CPU会先被激活去寻找BIOS,接着BIOS会先在Flash Memory中执行,再加上CMOS中用户所喜好的设置,然后BIOS将自己解压缩到计算机的主存储器中。

此时,用户若按下DEL键,就可以进入BIOS所提供的设置选项,从而看到所有的设置值;或是当用户进入操作系统后,操作系统就可以参考内存中的BIOS资料,访问到每一个硬件地址