5G手机用4G网络会更快吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

是的。

5G手机在相同的环境下,都是新手机的状况,5G手机是占据优势的,毕竟5G 芯片的处理器还是经过了很大的程度升级的,当然同一个段位的,要么是千元机,要么是百元机,要么是旗舰机,要么是高端旗舰机的对比。

对于拥有5G手机的用户来说,继续使用4G套餐是可以享受到一波网速提升的。昨天联通的客服对这个问题也进行了解答。如果你使用的是5G手机,但是使用的是4G套餐的话,在5G网络覆盖的地方也是可以连接上5G网络,享受最高下行300Mbps的5G网络的。当然开通5G套餐配合5G手机的网络速度也将更快。

目前国内的4G网络提供的最高下行速率为150Mbps(18.75MB/s的下载速度),使用5G手机和4G套餐的话,如果有5G网络的覆盖,那么网速相比4G将直接翻倍达到300Mbps(37.5MB/s的下载速度),当然相比目前最高1Gbps下行速率的5G网络还是有相当大的差距的。

优博讯