新房装修多久可以入住?

妖感肉灵10

正常人在2-3个月就能入住。

新房装修入住,越晚就越好,至少也要三个月以上,尤其是刚怀孕的三个月,前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,最好在半年以后。

如果没有那么多时间等,最好每天都开下窗户,放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西,对怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。

新房子装修后去甲醛的方法

1、活性炭吸附

这是一种比较廉价和实用的方法,吸附彻底,不易造成二次污染。

具体做法:每平米放置50g左右的活性炭,7-8个月更换一次活性炭。

建议:除了活性炭外,还可以利用其他的方法吸附甲醛。比如:茶叶水、柚子皮、洋葱片、白醋香薰、煤灰等。

2、室内通风

甲醛属于挥发性物质,通过加强空气流通的方法,加快甲醛的释放速度。

建议:新房装完后,把房门和窗户打开,使屋内外保持空气对流,差不多2个月左右即可。

提醒:如果遇到少风的情况下,还可用风扇来加快甲醛的挥发速度。

3、室内温度调高

高温可加速家具中的甲醛排放,所以在定期的时间内,可通过空调升温来加快甲醛的挥发速度。

建议:最好能过一个夏天再搬进去,经过夏季的高温,甲醛的挥发会更彻底。但需注意:夏季开窗暴晒,新家具的漆面会失去光泽。建议白天关窗,晚上开窗通风。