紫甘蓝可以生吃吗

妖感肉灵10

紫甘蓝可以生吃。

紫甘蓝可以煮、炒、腌渍或做泡菜等,但比较推荐的食用方法仍是凉拌,凉拌食用不仅口感清爽,营养成分也不会流失。紫甘蓝生吃可以做沙拉食用,将紫甘蓝切成小块或丝状,再混以其它做沙拉常用的蔬菜,如生菜、圣女果等,调上沙拉酱或者油醋汁后即可食用,不仅口感清脆,还富含营养,能补充维生素等营养物质。

挑选紫甘蓝注意事项

1、手感:首先将紫甘蓝放在手上,一般优质的紫甘蓝水分比较足,所以在手上的手感比较沉;质量不太好的紫甘蓝手感会比较轻,吃起来的口感也不足。

2、外表:需要注意新鲜的紫甘蓝的颜色都比较鲜艳且有光泽,不好的紫甘蓝的颜色比较暗淡且没什么光泽。

3、形状:市面上的紫甘蓝一般分为三种,平头、圆头、尖头,其中平头和圆头的最好,这种的紫甘蓝比较紧实且肥嫩,而且产量也比较高,吃起来的口感相对也比较好。尖头的紫甘蓝要比这两种差一点。如果是同品种的紫甘蓝应该选择一些菜球比较紧实的,手摸起来比较硬的口感会更好。

以上内容参考  百度百科-紫甘蓝