电脑连音箱,只有一边有声音

我用的是win8平板,通过MicroHDMI转接线,连接到带有HDMI接口的显示屏上(DELLS2340L),同时,将音箱连接到显示器的音频接口。起初都可以正常两边有声音... 我用的是win8平板,通过Micro HDMI 转接线,连接到带有HDMI接口的显示屏上(DELL S2340L),同时,将音箱连接到显示器的音频接口。
起初都可以正常两边有声音,但是用了一段时间后,就只有一侧音箱有声音了,音箱OK,因为连手机时两边都有声音。
原来出现过这种情况,DELL售后更换了显示器,然而,换过大概一个月后,又出现了这种问题,请问怎么回事?
匿名用户
应该是硬件有问题,如果全不出声建议重装声卡驱动,但有一个出声证明不是软件的问题,只能是喇叭的问题了 追问: 不是喇叭问题啊,音箱接手机时是两边都有声音的,如果喇叭有问题接手机时也应该只有一边响啊 回答: 那应该是线路或者插口接触不良的,试着重插接口试试吧 追问: 接口线路都没问题的,如果音箱线路和接口有问题,那音箱接手机也不会两边响啊;如果电脑接口有问题,接耳机也不会两边响的。现在是笔记本用耳机听歌两边都有声音,音箱接手机听歌两边都有声音,但将音箱接到电脑听歌就只有一边有声音。 回答: 嘴上说说不如动手试试
百度网友b26c05190
好像S2340L都有这个问题,估计用显示器输出声音的人少很少遇到,解决办法:

1. 让显示器继续连接你的主机,然后关掉显示器电源
2. 拔掉显示器的电源线
3. 按住电源键 10 秒
4. 重新连上显示器的电源线
5. 打开显示器
6. 试一下好了没