c1驾驶证增驾b1怎么报名

生活常识爱分享

C1可以到车管所报名申请增驾B1。

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第十五条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:

(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;

(三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

扩展资料

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》有下列情形之一的,不得申请增加牵引车(B1)准驾车型:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的;

(二)醉酒后驾驶机动车的;

(三)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有饮酒后驾驶 机动车行为的;

(四)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以上行为,机动车驾驶证未被吊销的。

参考资料来源:中华人民共和国公安部—机动车驾驶证申领和使用规定

参考资料来源:中华人民共和国中央人民政府——中华人民共和国道路交通安全法实

甘泉大哥
  你好!
  已持有(C1)准驾车型驾驶证三年以上,而且年龄在21-50周岁之间,
  申请增加(B1)准驾车型的,应在本记分周期(今年)和申请前最近一
  个记分周期(去年)内没有满分(12分)记录,便即可向户籍地车管
  所申请增驾,因为法规规定办理增加(B1)业务只能在驾驶人户籍地车
  管所进行申请,而不在暂住地进行。

  经考试科目一、科目二、科目三合格后即能佣有B1准驾车型记录的驾
  驶证。

  因为你所持的驾驶证是《中华人民共和国机动车驾驶证》的准驾
  车型记录的最新版本,6年之后的准驾车型记录不会再“自动升级”。

  其实老版驾驶证所记录的准驾车型并不是升级为新版驾驶证的记录的
  准驾车型,而是新版驾驶将老版的驾驶证记录更加明细地分类而已,
  它们两种级别的准驾车型记录其实是同亠准驾车型所属。

  你只要在驾驶证核发地找个理想的驾校把名报上,一切驾校该办的和
  你要办理的手续驾校会帮你办好或告诉你如何去办。学费(地方有异)
  3000元左右。

  特别规定:

  有下列情形之一的,不得申请增加牵引车(B1)准驾车型:

  (一)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的;

  (二)醉酒后驾驶机动车的;

  (三)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有饮酒后驾驶
  机动车行为的;

  (四)在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有驾驶机动车行
  驶超过规定时速百分之五十以上行为,机动车驾驶证未被吊销的。

  谢谢!
欢欢喜喜q

C1增B1的条件是:取得C1证三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;
C1增驾B1应当向C1证核发地的车管所申请(其他地方的车管所不会受理的),车管所受理了申请后会安排去参加学习和考试的,具体流程如下:
1、向车管所提出申请;
2、申请时,应填写申请表,并提交身份证、驾驶证、身体条件的证明;
3、等待车管所的申核;
4、审核后符合条件的按车管所的安排去参加学习的考试。

中华人民共和国公安部令139号
《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》已经公安部部长办公会议通过,现予发布,自2016年4月1日起施行。
第十五条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:
(一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;
第十八条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:
(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请;
第十九条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
第二十条 申请增加准驾车型的,应当填写申请表,提交第十九条规定的证明和所持机动车驾驶证。
第二十五条 申请人提交的证明、凭证齐全、符合法定形式的,车辆管理所应当受理,并按规定审核申请人的机动车驾驶证申请条件。
对于符合申请条件的,车辆管理所应当按规定安排预约考试。
虫文子O
您好!由本人带 C₁ 驾照、身份证到原 C₁ 驾照的户籍地有资质的正规驾校报名增驾。因您是增驾的学员,有驾驶基础和知识,所以报名时可以还一点价。(供参考)
a619660820fd
去有资质的驾校报名。