康复治疗师要考什么证?

帐号已注销

康复治疗必考康复治疗师证。

专科从康复治疗士开始考,本科及以上从康复治疗师开始考,考过师四年后可以考主管治疗师,也就是中级治疗师。目前国内康复治疗方面的职称最高也就是中级了。

除此之外,康复治疗技术专业可以考中医按摩师、康复治疗师、健康管理师等证书。康复治疗技术专业培养在具有必备的康复治疗技术基础理论知识和专门知识的基础上,重点掌握从事本专业领域实际工作的基本能力和基本技能。

适应康复治疗技术生产、建设、管理、服务第一线需要的德、智、技全面发展的高素质康复治疗技术技能型专门人才。

康复治疗师考试内容:

基础知识包括解剖学、生理学、病理学等;相关知识包括临床医学、诊断学、常用仪器相关知识等;专业知识包括康复评定、康复治疗学、专科康复学等;专业实践能力包括常用康复评定与康复治疗的技术方法和注意事项、常用仪器设备的操作规程和注意事项,常见技术故障和错误操作后果的分析和处理。