豆浆剩下的豆渣怎样吃

生活轨迹17
在北方的冬天是非常寒冷的,很多人都喜欢在早上喝一杯暖暖的豆浆,在生产制作豆浆的过程中,会有很多的豆浆渣,被剩下豆浆渣的口感相对来说比较差,所以食用的人也比较少,由于豆浆渣中含有丰富的营养成分,把它丢弃也比较浪费,我们可以把剩下的豆渣制作成其他的美食,那么豆浆剩下的豆渣怎样吃呢?

1、豆渣饼:用豆渣制作饼的方法比较简单,首先取适量的面粉与豆渣按照1:1的比例充分混合,混合完成后加入适量的盐以及泡打粉和水进行充分搅拌,直至搅拌成粘稠的面糊状,在平底锅中放入适量的食用油,待食用油加热至八成熟的时候,把面糊直接摊在平底锅中,煎至两面金黄取出就可以食用了,这样制作出来的饼非常松软,并且还会散发出大豆的香味。

2、土豆烤豆渣:首先准备土豆、豆渣、盐、奶酪等原材料,把土豆切开放入开水中煮熟并捞出,用勺子把土豆中间的部分挖空,把豆渣和青红椒依次放入土豆内部,在上层并覆盖一层芝士,把混合好的土豆豆渣放置烤箱上下220摄氏度,烘烤20分钟左右取出就可以使用了,这样制作出来的土豆烤豆渣香味四溢。