直接回答了别人想问的问题叫什么

知道爱生活

这叫默契抢答。

应答是为了很好的互通信息,将自己的想法和不满借助别人提问的机会巧妙的表达出来。和将对方提出的问题给予回答,达到加深情感、解决问题、提升沟通质量和通过互动做到平时做不成的事情。

沟通高手都能轻松的掌握在沟通中尽量不要和对方发生争执,尽管对方的问题很极端、很针对自己,但为了在沟通中产生沟通应该有的效益和达到沟通的目的。

有很多问题本身来的很简单,如果继续用简单的应答给解决了,会缩短原本对沟通时间的计划。这种情况需要我们有积极的参与意识和努力提高沟通质量的意思及能力。

有些问题本身不必要回答或者不好回答又或者不回答比回答要好,但是又碍于面子,我们就很巧妙的将它拒绝了,免去了可能出现的难堪。