暑假我成长作文800字初中杂文

小胡桃虫
整整忙碌了一个学期,盼望已久的暑假终于到了。此刻,我只想把一切的苦恼、忧愁等不开心的事全都抛到脑后去,快快乐乐的度过整个假期。
  可人算不如天算,现在看来要无忧无虑的舒服两个月是不可能的了。在放假后刚刚休息了一周左右,妈妈突然接到来自老家奶奶的电话,我本以为是他们婆媳二人聊聊天,可没想到妈妈挂了电话告诉我是奶奶生病了,而且还喘的很厉害。我被吓住了,奶奶身体一直都很好,怎么会突然生病呢?我不禁担心起来。由于妈妈在做生意,忙的抽不开身,所以我只好一人回去照顾奶奶。
  望着奶奶孤独的背影、深邃的眼神,心里不觉一阵刺痛。听到奶奶说一句喘两下的,真是叫人担心。而我又是个孩子,一时也想不到有什么好办法。不过幸好住在我家前面的一位好心的爷爷,他陪着我领着奶奶去医院做了检查。毕竟爷爷也是为老人,所以跑腿的都得是我,经过一上午的折腾,一生只告诉我奶奶病的不轻,需要住院治疗,详细情况主治医生会告诉我的。就这样,让奶奶住上院,而我在医院尽心尽力的照顾了奶奶十天,看着原本干瘦如柴的奶奶一天一天的好起来,我放心了好多,也发现自己还蛮厉害的。
  是啊,这样过的真快。从老家回来也已过了半个暑假了,但看到妈妈每天忙得焦头烂额也好担心,我想尽自己的一份力来帮帮妈妈,让妈妈少累一点。于是我上午帮着妈妈干活,下午帮着出摊,虽然很累,但看到生意还算可以,也就满足了。有一件事说了你们一定不会相信,我算了一下,在一个月里,妈妈因有事必须离开,于是我大胆的接受了妈妈的任务,下午自己出摊,但毕竟是个新手,也应此弄伤过手。
  我的暑假,就这样一天天流过,好快好快,但是我忽然感觉自己长大了、成熟了许多。
  我成长的故事多得就像天上的星星一样,数也数不清。但这个暑假我真的长大了、成长了不少。我相信这将是我人生中一次很好的阅历!
ok漫步云duan
那一次,我流泪了
人生就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。可是,有一次,我不小心打翻了“五味瓶”,尝到了“苦”的滋味。
那是一个星期六,表弟来找我玩。可当时我正好借了同学的书,急着要还回去。于是,我在家里安顿好弟弟,便去还书。
过了大约10分钟,我开始往回赶。可是我总觉得有什么地方不对劲,我的心一下子“咚咚咚”得像敲小鼓一样响起来。“对了,临走时我把‘秘密本’放在沙发上了”。我飞快地往家里跑去。一进家门,我就看我的火气一下子升到极点,大吼:“你还笑,你的纸飞机用的纸是我的日记本上的纸,你好会玩呀!这个日记本是我从上学以来到现在的‘宝贝’。你知不知道那上面都记录了我的秘密”。“姐,你听我解释”……“见了满地的纸飞机,纸飞机的纸正是我的“秘密本”上面我最喜欢一直舍不得用的小兔子纸。这时,弟弟从我的房间里走了出来。“姐,你回来啦”。弟弟给了我一个大大的微笑。这时候,有什么好解释的。你是不是一边折飞机一边偷看了我的日记?”“啪!”我给了弟弟一个耳光。“呜…...呜,姐,我没偷看你的日记,那几张纸是我从家里带来的,你的日记本我一动都没动。”弟弟哭得更伤心了,而我也愣在那里。我的心里有一种说不出的苦味。泪,也顺着脸刷一下流了下来。我把弟弟揽在怀里……
弟弟,请原谅我……
神奇女侠V宝
愉快的暑假就要结束了,回想起那多姿多彩的生活,各种各样、五花八门的事一一映入我的眼帘。有开心是事、痛苦的事、幸福的事、有趣的事……此时此刻,一个令我久久不能忘怀的经历浮现在我的眼前。
  那天上午,朱阿姨带着我的好朋友王熠阳来我家做客。刚进门,阿姨建议说:“今天的饭菜由孩子们做,怎么样?”我听了高兴地跳了起来,心想,这可是我第一次为客人做菜呀!一定得做好!忽然,我似乎想到了什么,于是大声地说:“我们家里已经没有什么蔬菜了,没有原材料怎么做出美味佳肴呢?”刚说完,王熠阳便笑道:“这个呀,我们准备好了。”话音刚落,他就拎出一个大袋子:鱼、肉、白菜、木耳、鸡翅……真是应有尽有!
  一切准备就绪,我们开始炒菜了,王熠阳做了他最拿手的“红烧鸡翅”:先往锅内倒上油,加上白糖烧到白沫出现,再把腌好的鸡翅快速地放进锅里,最后放入盐、调料和黑木耳,焖了一会,就出锅了。我也做了最擅长的“土豆肉丝”和“番茄炒鸡蛋”。半个多小时后,一桌丰盛的午餐就完工了!
  开始吃饭了,我的心里有点忐忑不安:我做的菜味道怎么样?客人们到底喜欢不喜欢吃呢?我首先尝了王熠阳做的“红烧鸡翅”,味道美极了!外酥里内,香里透着一丝甜味。这时,阿姨感叹地说:“彭驿航做的土豆肉丝真好,色香味俱全,又香又脆,好吃极了!”听了阿姨的夸奖,我紧张的心立即静了下来,心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜,时不时地流露出幸福与成功感。
  那天的经历,我们虽然有点累,有点手忙脚乱,但更多的还是收获:能为大人们做件好事,我们就成长了一步!
匿名用户
啊!终于放假了,放假第一天我就忙活起来了,向爸爸妈妈出好牛:“哈哈,爸爸妈妈,今天你们不给我做饭,不给我洗衣服,反正什么别为我做!今天到锻炼我的时候了!”
  早上,我把自己的衣服收拾好,然后什么都没想,就学着妈妈的样子,直接扔进洗衣机里,而且里面还没加水,我就让洗衣机转啊转,转了30分钟,打开盖一看,我都快哭了,衣服破了,我就像热锅上的蚂蚁,急得直哭,哭完了,我的肚子咕咕叫,于是我就学着妈妈的样子,打开煤气,再打开吸烟机,我就把一大桶倒进去了一大半,看见油都快半锅了,于是我就想,哎呀,这么多油,那做出来的东西肯定很香。
  谁也没有想到,我竟然从冰箱里拿出饺子,也没化开,直接倒进锅里,里面的油,就劈啦啪拉,响个不停,我就捂住耳朵,躲得远远地,等不响了,我过去看了看,把我吓一跳,哪有饺子啊,只有一个个黑乎乎的黑东西罢了,这可把我吓坏了,爸爸妈妈出去了,他们回来要是看到这种情形,那不又得大发雷霆了!!
  于是我就把锅里的油倒了,饺子放在盘里,我就呆呆的看着这些黑溜溜的饺子,看着看着,我的肚子又咕噜咕噜的响,我知道我又饿了,可那又怎么办呢,于是我就在家里翻天覆地,哈哈,找到一包薯条,我津津有味的吃着,可这薯条一点也不充饥,于是,我从冰箱里,把妈妈昨天买的面包给拿了出来,一拿出来,我就不顾凉,就大口大口的吃,5个面包全部被我吃了。
racialbatht
  那天上午,朱阿姨带着我的好朋友王熠阳来我家做客。刚进门,阿姨建议说:“今天的饭菜由孩子们做,怎么样?”我听了高兴地跳了起来,心想,这可是我第一次为客人做菜呀!一定得做好!忽然,我似乎想到了什么,于是大声地说:“我们家里已经没有什么蔬菜了,没有原材料怎么做出美味佳肴呢?”刚说完,王熠阳便笑道:“这个呀,我们准备好了。”话音刚落,他就拎出一个大袋子:鱼、肉、白菜、木耳、鸡翅……真是应有尽有!
  一切准备就绪,我们开始炒菜了,王熠阳做了他最拿手的“红烧鸡翅”:先往锅内倒上油,加上白糖烧到白沫出现,再把腌好的鸡翅快速地放进锅里,最后放入盐、调料和黑木耳,焖了一会,就出锅了。我也做了最擅长的“土豆肉丝”和“番茄炒鸡蛋”。半个多小时后,一桌丰盛的午餐就完工了!
  开始吃饭了,我的心里有点忐忑不安:我做的菜味道怎么样?客人们到底喜欢不喜欢吃呢?我首先尝了王熠阳做的“红烧鸡翅”,味道美极了!外酥里内,香里透着一丝甜味。这时,阿姨感叹地说:“彭驿航做的土豆肉丝真好,色香味俱全,又香又脆,好吃极了!”听了阿姨的夸奖,我紧张的心立即静了下来,心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜,时不时地流露出幸福与成功感。
  那天的经历,我们虽然有点累,有点手忙脚乱,但更多的还是收获:能为大人们做件好事,我们就成长了一步!