暑假我成长作文800字初中杂文

enjoy存晞
啊!终于放假了,放假第一天我就忙活起来了,向爸爸妈妈出好牛:“哈哈,爸爸妈妈,今天你们不给我做饭,不给我洗衣服,反正什么别为我做!今天到锻炼我的时候了!”
  早上,我把自己的衣服收拾好,然后什么都没想,就学着妈妈的样子,直接扔进洗衣机里,而且里面还没加水,我就让洗衣机转啊转,转了30分钟,打开盖一看,我都快哭了,衣服破了,我就像热锅上的蚂蚁,急得直哭,哭完了,我的肚子咕咕叫,于是我就学着妈妈的样子,打开煤气,再打开吸烟机,我就把一大桶倒进去了一大半,看见油都快半锅了,于是我就想,哎呀,这么多油,那做出来的东西肯定很香。
  谁也没有想到,我竟然从冰箱里拿出饺子,也没化开,直接倒进锅里,里面的油,就劈啦啪拉,响个不停,我就捂住耳朵,躲得远远地,等不响了,我过去看了看,把我吓一跳,哪有饺子啊,只有一个个黑乎乎的黑东西罢了,这可把我吓坏了,爸爸妈妈出去了,他们回来要是看到这种情形,那不又得大发雷霆了!!
  于是我就把锅里的油倒了,饺子放在盘里,我就呆呆的看着这些黑溜溜的饺子,看着看着,我的肚子又咕噜咕噜的响,我知道我又饿了,可那又怎么办呢,于是我就在家里翻天覆地,哈哈,找到一包薯条,我津津有味的吃着,可这薯条一点也不充饥,于是,我从冰箱里,把妈妈昨天买的面包给拿了出来,一拿出来,我就不顾凉,就大口大口的吃,5个面包全部被我吃了。
  这时,爸爸妈妈回来了,我赶紧把那黑乎乎的饺子,藏了冰箱里,爸爸妈妈进来就说我今天锻炼的怎么样,我就吞吞吐吐的说,好好好……妈妈又说他好饿,我一听这话,我的心提到了嗓子眼,一打开冰箱,那黑黑的饺子,摆在了他的眼前,妈妈端着盘子,一脸严肃的问我那儿的,我就说,我做的,我妈妈又突然笑了起来,我也跟着笑了起来……
  后来妈妈,问我面包呢,我调皮的指着我的肚子,说,哈哈,进我的肚子了。全家人都笑了起来。这个暑假,让我知道做父母的不容易,每天挣钱还照顾我们,我们一定要用自己优异的成绩来报答我们的父母吧!爸爸妈妈,女儿(儿子)长大了!
双鱼抬头那曙光
那些飞满我们童年天空的纸鹤,早已散落在了风中,随着岁月的流淌羽化成了灰烬。
我在那个单纯得像洁白的玉兰花瓣般的年龄,遇到了那个无缘牵动我所有喜悦与悲伤的身影,从此我的生活像碎了一地的玻璃碴,一粒一粒扎在我的心上,看不出的伤痕,无言以表的痛楚。
我以为一切都化作了云烟,再多的记忆,在时间轰轰隆隆地辗过后都不会留下太深的印记。那些逝去的岁月在心中翻来覆去地疼痛起来,那些过去的过去的过往,我不愿也不知如何把它们简单地归类,就好像“懂事”这个词,我一直不知道该对它表示感激还是深刻地沉痛。
我只是一直一直在长大,像所有的孩子一样,一直长到不是孩子那么大了,却还是断不了那些会议、那些牵绊,一瞬间就翻涌上来,如同海啸一般铺天盖地,无所循形。
时间在我身边飞逝,哗哗啦啦的声音像流水唱着欢快的歌。
岁月总是伴随着磕磕绊绊的那些人那些回忆,那些构建起我们以及的人或事像火车一样从我们的生命中轰轰烈烈得轧过去,留下一条条或明或暗清晰或模糊的印记。
我看到了两条线在相交的瞬间是多么美妙,像栖上枝头的百灵鸟,像深谷中骤然绽放的幽兰。可我忘了它们在那之前和之后无尽漫长的等待与分离……
在那么多个黄昏那么多个早晨,望着头顶那片不清澈的天空,一直一直地沉默。一恍惚,一愣神,便又是一个黄昏和清晨过去了……
那片天空总是那般宽广寂寥,很多很多年了,依旧是如此,它还会继续下去吧,在很多年以后,很多很多年后,仍旧是如此,而那些曾说过陪我们看遍每一个日出与夕阳的人呵,他们又在哪里了呢?
终于有一天我发现,我几乎已经可以不去记起过去那些曾经以为会刻骨铭心的日子,这就好象你翻看一本书,看到那儿,带给你或喜或悲或麻木不仁的感受。看完了,自然而然就翻过去,然后看到新的故事,又有新的情节出现,有时想想人生一生也不过就是如此,这样,不知是该欢笑还是该悲伤。
我不停地讲啊讲啊,忽然就有种很伤感的感觉,看到了太多成长带给我无奈和上同。人在选择一些东西的时候必然跟着失去一些东西,无论怎样完美的选择都不会做到尽善尽美,我在成长的过程中无数次地站在岔路上,无数次地选择,也无数次地失去,有时我觉得其实没有选择才是最幸福。
成长就像是一场幸福的灾难!幸福、灾难~我总归是喜欢这两个词的,尤其是它俩在一起的时候,总是出奇的迷人。很简单的词,却长满了那些关于成长关于爱的所有所有的纠葛……
ving_li
暑假来了,这个暑假我一定要过一个充实,满意的假期。于是,我踏上了漫长的社会实践之路。
  经过十几个小时的路程,终于到了久违的实践地点——旭日宝业有限公司。
  参加工作真是不容易啊。
  一、面试,第一次面试有着前所未有的心里感受,它不像开学,排好了对就能办好入学手续。记得那天天气很热,当而我们在外面整整2个小时再加上我把找人才进入厂里面试部门,但还有3个同学在工厂外面晒了3个小时后还没搞进去面试,最后又等到第2天再次排队才获得面试资格。对我面试的是一位年轻的大姐,她第一感觉就是对我头发不满意,烫了,还染了,被她骂死了,她叫我去剃掉,当时心里特别紧张,老老实实的回答是是是……幸好这面试不是很正规的那种,不然我一点准备都没有肯定要拉黑的。
  二、寝室,住惯了大学里的四人间寝室的我们这群大学生们第一次走到厂里的那栋宿舍简直惊呆了,12人一个宿舍,里面除了床位其它什么都没有,床板还破了好多洞,被别人踩的比地板还脏!一层楼只有一间水房和一个厕所,厕所门前走过那气味真叫人想吐,哇噻!看到这样的住宿条件差点晕倒,我同学说赶快在外面去找房子,找不到就回去,不干了。后来冒这大太阳在附近找了很久,要么太贵(600一月),要么太远(走要走40分钟,那还干什么活啊),最后真堕气了,幸好我爸爸找人帮我搞到了总厂里住8人间的,条件好多了,不然真不知道怎么办,父母永远死我们坚强的后盾啊!
  三、吃饭,在厂里只吃了一口饭,为什么呢,难吃啊,呵呵就像我个朋友说的,猪看了都没胃口,总觉得我们很挑剔,这个受不了那个吃不了!
  四、上班,上班确实……很累,记得第一次第一天上班我和宴兵由于太兴奋6点就起床,吃了东西后去厂里居然一个工人都没有,我们就在那干等,一直等到7点45才上班,我乐呵的说“真是一对入厂积极份子啊!”但工作了几天后靠闹钟才勉强在7点10起床。告诉你我们的工作时间是早上7点45到中午12点45,下午1点45到傍晚6点15,晚上7点到第二天零晨00:30或1:00,有时要到2:00!提前15分钟打卡,辛苦程度可想而知,现在别说是站着,就是你砍我一刀我都能睡着。减肥效果特别好,猪八戒进来干一个月都得变成孙悟空,我拉上就一个小胖子干了35天瘦了21斤。时间与蜗牛赛跑,却没赢过,这二十几天里,我真是度秒如年阿!而我们的做的就是清洗、组装玩具然后装箱,一条流水线。
  五、周末,从工作开始到辞工,厂里只给我们放了一个周末的假,也就是1天。当时真是感动死了,但快乐的时光总是走的那么快,周末很快就过去了,明天7点起来上班!!!
  六、矿工,虽然工厂只放一天的假,但我休息了3个白天,4个晚上,怎么回事呢,矿工呗,做不下去了呀,真的好累好累!
  七、发薪水,第一次发薪水是8月19号,经过漫长的排队等待,终于等到工资袋送到我面前了,当时真激动啊,就顺嘴对那位20岁的文员说了声:“谢谢阿姨!”我边数着薪水边走向自己的岗位,耳边都是问发了多少发了多少,我说1400,1400……工作了10天的薪水,“还不错,很值”我对自己说。毕竟是人生中第一次发的正规薪水啊!可手还没拿热就上交了,呜呜……
  八、辞工,8月20号那天早上我们到了主管办公室签卡了,终于辞工了!很兴奋啊,但高兴之余又有点伤感,因为这意味着我们要离开旭日了,更不舍的是那些同事们,相处差不多1个月了,还是有点感情的,很不舍得他们,再想想他们还要奋斗很久……哎……
  九、离开,等了4天后终于拿到了8月份的工资了,要离开深圳回老家了,坐上缓缓离去的巴士车上,看着远方的旭日厂,眼睛有点模糊,望着一闪一闪而过的小树,感觉时间真是飞速而过啊,虽然累但还是很快就过去了,呵呵。还是停怀念旭日厂的。
  十、囧,刚到东莞时我们为了省钱晚上10点半悄悄跑到医院病房里住上一宿,把走廊里的床铺全搬到病房中,7个人挤在一间病房中。第二天被护士敲开门狂骂,后来我说我们是病人的家属,那女护士看着我们七八个年轻小伙子无语~。在厂里晚上下班后走到寝室差不多1点多我们没水洗澡居然跟别人一样用消防栓里的水洗,感觉还不错,就是有点犯罪感,洗了几天洗上瘾了,没事就在那洗!上班打卡时由于本人比较斯文,老是被人从里面挤出来,有事时打个卡要让我折腾个半年,打上了心就安稳了,哎~~。
  第一次参加社会实践,我明白学校里要求我们参加社会实践是为了引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于我们在校大学生更新观念,吸收新的思想与知识。1个月的社会实践,一晃而过,却让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西将让我终生受用。社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。我在实践中得到许多的感悟!
  虽然在这假期我没有在我的专业知识、专业能力上有所提升。但是我感觉我懂得了太多的书本上没有的东西,假期实践增强了我的办事能力交往能力,叫我懂得钱来之不易,叫我懂得人要打拼出一片属于自己的天空。
  回去了要好好学习,为自己的将来和前途着想,可以的话一定要报效祖国回报社会和学校。钱真的很难挣,回去钱一定要省着花,不要再像以前那样小孩子气了,呵呵,加油!
合标儒W
知道合伙人养生行家
就读于河南中医学院针灸推拿学,现为学生,读过医学类书籍近百本。

看着窗外朦朦胧胧的小雨,开学的脚步已慢慢临近,时光一分
一秒地过去了。耳边那美妙缓慢的音乐,使我慢慢回忆起暑假那欢
乐的时光。这个暑假,又给我带来了一次锻炼的机会,妈妈帮我报
了拉丁舞培训班,每周一、三、五都要去。每当练基本功时,疼痛
的滋味让我忍不住叫出声来,每次都会留下泪水。可我心里明白,
不吃一点苦,哪会有进步。成功与失败之间的距离只有一毫米。我
咬紧牙关,继续练。现在我的前手翻只差一点儿,侧手翻已经可以
翻了,原本硬邦邦的骨头,已经慢慢变得柔软起来。在8月10日
,是我们汇报演出的日子。在这之前,我们排练牛仔舞的时候,由
于时间不多了,常常一遍接着一遍的练,练得腰酸背痛。可我一想
:红军二万五千里长征这么累,这么苦,都没有难到他们,我这么
一点苦算什么。马上到我们表演了。我既紧张又兴奋,因为怕跳错
,兴奋是因为自己付出的汗水与辛苦,终于可以得到回报了。表演
一结束,我长呼了一口气,心里乐滋滋的。这个暑假,弟弟的跆拳
道教练带我去东莞游泳馆游泳。水真深,我心里有些怕,可看到教
练鼓励的眼神,我勇敢的下了水。教练耐心地教我,我也慢慢能松
开抓住岸边的手了。虽然我游得不好,可我已经能游两米远了,对
于不会游泳的我来说,既是一种突破,又是我胆量的考验。暑假学
习,我成长,我快乐,我爱这个丰富多彩的暑假!让那快乐的、美
好的、有趣的暑假时光留在我的脑海里,成为一种永久的回忆。
富凌春
这个暑假是梦幻的,因为是他让千千万万的学子飞向未来的梦;这个暑假是包容的,因为是他包容着处于青春的我们的种种叛逆;这个暑假是善解人意的,因为是他陪着我们熬过考试失利的煎熬、分享我们成功的喜悦……
  我正在这个暑假中慢慢成长……
  由于考试时的种种不顺,使我的心情一下子跌入了万丈深渊。我的心情随着心脏的跳动,时间的流逝而此起彼伏。走在街上,那人来人往,热闹非凡的世界似乎与我格格不入。忽然一家店前的红榜映入眼帘。两个大大的金色字体渗入脑海——招聘。我脑前忽然出现了一种出乎意料的想法——我要应聘。
  由于我是天生的胆小鬼,几度想进入店里,可店门活生生的把我和店隔成了两个世界,我久久
  我深呼吸,双手握住门把,用力向里推,我鼓起勇气,抬头挺胸,缓缓的向一名服务员走去:“请问你们是不是要招聘服务员,学生收不收?”虽然这句话让人听起来我很有自信,可谁知道,这时的我额头上早已沁出了汗珠,脚有点发软。“对不起,我们不招学生。”一句温柔的话语像一把利剑,彻彻底底的把我的美梦击碎了……
  虽然我没有应聘成功,但得到了一份宝贵的财富——学生时代的应聘经验。因为爱因斯坦跟我说过:一切关于实际的知识,都是从经验开始,又终结于经验
  虽然我没有应聘成功,但我知道我已突破了自己,获得了珍贵的勇气。因为爱迪生发明灯泡,原因就是他在不断突破自己。
  虽然我没有应聘成功,但我懂得了父母的不易,理解了他们。因为是事实告诉我“可怜天下父母心”。
  虽然我没有应聘成功,但我相信我会慢慢走出中考失利的黑暗,看到黎明到来的光明。因为李白曾告诉我“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
  ……