二手房过户需要多长时间

小纸183
二手房房产过户时间一般规定为7至45天。购房者付完定金之后,二手房的买方和卖方签订购房合同,还要约定去房管局进行登记过户的时间。然后去房管局办理过户登记手续,带齐相关材料,进行房屋价格的估算。再加上等待银行放款的时间,一般是10到20天。若当事人不能亲自办理,需出具委托书或公证书,受委托人需出具身份证原件及复印件。
《不动产登记暂行条例》
第八条
不动产以不动产单元为基本单位进行登记。不动产单元具有唯一编码。
不动产登记机构应当按照国务院国土资源主管部门的规定设立统一的不动产登记簿。
不动产登记簿应当记载以下事项:
(一)不动产的坐落、界址、空间界限、面积、用途等自然状况;
(二)不动产权利的主体、类型、内容、来源、期限、权利变化等权属状况;
(三)涉及不动产权利限制、提示的事项;
(四)其他相关事项。