长沙怎么样?

雨过天晴太阳红XZ

长沙风貌
长沙是山水洲城,这里有璀璨群星,这里有数不尽的美食美景,更有敢为天下先的湖湘文化。在这座城市发现一种久违的归属感,一种特别的感动和心动。

长沙风景
长沙也是出了名的娱乐之都,这里的足浴店遍地开花,随处可见,而且价格低廉服务周到,那手法与品种之多,绝对称得上全国之冠。为此,长沙城还一度博得了个“脚都”的诨名。
这个是小编的亲身体验绝无虚假。
走在解放西路“酒吧一条街”上,会有种夜生活刚刚开始的冲动。如果您想享受清静与悠闲,可以去“可可清吧”。如果您是一个追捧热闹的人,那就一定得去“金色年华”、“魅力四射”等演艺吧。
长沙的酒吧体现更多的是一种城市文化,酒吧里几乎天天举行不同名目的选秀活动,选举场内最有魅力的男士、最丰姿绰约的女子。每一个人的选择都是对生活的一种理解,一种演示。酒吧也反映了一个城市的性格。北京的酒吧粗犷开阔;上海的酒吧细腻伤感;而长沙的酒吧,就像长沙人的性格,火热、喧闹、躁动而多变。
不过小编确实不喜欢酒吧这一类的,毕竟自己也算得上半个文字工作者了,一般安静的地方才适合读书写作。
“没进歌厅,等于没到长沙”,此间流传的这一说法可不是空穴来风。
“琴岛”和“欧阳胖胖”是长沙最有代表性的歌厅。
另外的的话就是吃夜宵了,长沙人对于夜宵总是满怀激情,直到凌晨三四点,很多夜宵摊前来客还是川流不息。

长沙风
说完长沙的娱乐项目,那小编就来说说长沙的美食吧!臭豆腐其实全国各地都有,但是,最出名的却要数长沙的臭豆腐。
长沙臭豆腐,长沙人又称臭干子。不同于其他地方的臭豆腐。臭名远扬臭豆腐外酥内嫩、清咸奇鲜,味美无以伦比,亦臭亦香的特色更是独领风骚,一经品尝常令人欲罢不能,一尝为快,故有尝过臭名远扬臭豆腐,三日不知肉滋味之美名。
其重要特点是:色焦黄,外焦里嫩,鲜而香辣。 焦脆而不糊、细嫩而不腻、初闻臭气扑鼻,细嗅浓香诱人,具有白豆腐的新鲜爽口,油炸豆腐的芳香松脆 。
判断长沙臭豆腐正宗与否的方法:从颜色,气味上来比较,长沙的臭豆腐可谓是非常贴合“臭豆腐”三字。黑乎的颜色,初闻怪异的气味。但千万不要被这些吓到,尝过之后,保准会让你印象大改观。
帐号已注销

长沙是座美丽的星城。

长沙市隶属湖南省,湖南省省会,简称长,地处湖南省东部偏北,湘江下游和湘浏盆地西缘,是全国两型社会建设综合配套改革试验区核心城市,国家十二五规划确定的重点开发区域,湖南省的政治、经济、文化、科教和商贸中心。
长沙是楚文明和湘楚文化的发源地,有3000年悠久的历史文化,约有2400年建城史,在春秋战国时期始建城,属楚国。因屈原和贾谊的影响而被称为“屈贾之乡”。长沙又称“楚汉名城”,马王堆汉墓和走马楼简牍等重要文物的出土反映其深厚的楚文化以及湖湘文化底蕴,位于岳麓山下的岳麓书院为湖南文化教育的象征。历史上涌现众多名人,留下众多的历史文化遗迹,成为首批国家历史文化名城。