白天经常犯困,没有精神,有时候情绪不好的时候还会无力是什么情况?

帐号已注销

容易犯困是生活中常见的一种现象,依据其原因可以分为生理性犯困和病理性犯困两种情况,生理性原因主要包括睡眠不足、过度劳累、脑部血液循环不足、药物因素等;病理性原因包括脑血管疾病、高血脂、低血糖、甲状腺功能减退、心肌缺血等。

一、生理性原因
1、睡眠不足:大多数原因是由于熬夜、生物钟紊乱等因素引起的,此时要注意调整规律作息,避免熬夜等情况;

2、过度劳累:机体在过度疲劳的情况下,也会导致容易犯困的情况,此时需要注意休息,避免长时间工作或活动等;

3、餐后或过饱:多数犯困的情况发生在餐后或过饱的情况下,由于消化系统血液循环较多,脑血液循环相对较少,机体容易犯困,而后自行缓解。注意进餐时清淡易消化,可以适当减少碳水化合物的摄入,避免饱餐等;

4、药物因素:部分药物成分有导致人体嗜睡的作用,如右美沙芬等,少量应用可能会导致人容易犯困,停止使用此种药物之后犯困的现象会自行缓解。
百度网友8239919

这肯定是你的睡眠质量不好,只有什么事情造成你的心理压力才会出现这种情况,你只能想办法解决你的睡眠质量才会好起来