杨玉环入选四大美女,为什么赵飞燕不能?

瓜瓜聆情感

中国古代一共有四大美女,除了一些民间的之外,杨玉环作为一个宫里面的妃子,同样也入选到了四大美女的行列。但是在中国古代汉朝的时候,也有一个美女叫做赵飞燕,赵飞燕和杨玉环这两个人还有一个专有的词语叫做“燕肥环瘦”。这个词语指的是女子的不同形态,是各有各的美感。杨玉环所代表的就是比较丰满型的女性,而赵飞燕则是体态轻盈,身材非常的纤瘦。两个人在古代容貌都姣好,可以说是平分秋色,但是赵飞燕却没有选入四大美女的行列。

赵飞燕是在京师长安出生的,刚出生的时候,父母那边因为为重男轻女,所以就将她给抛弃了。但是赵飞燕三天都没有死,所以父母又抱了回来,赵飞燕长大之后就以良家女子的身份到宫里面去当宫女,并且还学习了舞蹈,因为舞姿非常的轻盈,所以有了飞燕这个名字。赵飞燕在当奴婢的时候就和皇帝相识,当时的汉城帝已经30岁了,但是后宫里面一直没有子嗣,在微服出访的时候正好遇上了赵飞燕,于是就带回了后宫。

因为古代的后宫一直以来都是勾心斗角的,赵飞燕得宠之后特别想私自占有皇帝,所以其他的后妃包括皇后都非常不高兴,于是赵飞燕为了找一个帮手,就把自己的妹妹赵合德也带进了宫。赵合德的体态其实和杨贵妃比较相似,并且性格非常温柔和妩媚,所以也获得了汉成帝的喜欢。

如此美丽的赵飞燕,之所以没有能够选入四大美女,是因为这对姐妹入宫之后,几乎每天都讨好汉成帝,获得了专宠,并且还害得许皇后被废。而且根据野史的记载,赵飞燕在自己的妹妹饮食里面下毒,最后导致汉臣帝在床上死亡,当时朝野上下都非常震惊,称这两个姐妹是红颜祸水。飞燕合德在后宫里面可以说是魅惑君王,还祸乱朝纲,心肠非常歹毒,所以没有机会入选四大美女。

苦梅子

中国古代一共有四大美女,除了一些民间的之外,杨玉环作为一个宫里面的妃子,同样也入选到了四大美女的行列。但是在中国古代汉朝的时候,也有一个美女叫做赵飞燕,赵飞燕和杨玉环这两个人还有一个专有的词语叫做“燕肥环瘦”。这个词语指的是女子的不同形态,是各有各的美感。杨玉环所代表的就是比较丰满型的女性,而赵飞燕则是体态轻盈,身材非常的纤瘦。两个人在古代容貌都姣好,可以说是平分秋色,但是赵飞燕却没有选入四大美女的行列。

赵飞燕是在京师长安出生的,刚出生的时候,父母那边因为为重男轻女,所以就将她给抛弃了。但是赵飞燕三天都没有死,所以父母又抱了回来,赵飞燕长大之后就以良家女子的身份到宫里面去当宫女,并且还学习了舞蹈,因为舞姿非常的轻盈,所以有了飞燕这个名字。赵飞燕在当奴婢的时候就和皇帝相识,当时的汉城帝已经30岁了,但是后宫里面一直没有子嗣,在微服出访的时候正好遇上了赵飞燕,于是就带回了后宫。

因为古代的后宫一直以来都是勾心斗角的,赵飞燕得宠之后特别想私自占有皇帝,所以其他的后妃包括皇后都非常不高兴,于是赵飞燕为了找一个帮手,就把自己的妹妹赵合德也带进了宫。赵合德的体态其实和杨贵妃比较相似,并且性格非常温柔和妩媚,所以也获得了汉成帝的喜欢。

如此美丽的赵飞燕,之所以没有能够选入四大美女,是因为这对姐妹入宫之后,几乎每天都讨好汉成帝,获得了专宠,并且还害得许皇后被废。而且根据野史的记载,赵飞燕在自己的妹妹饮食里面下毒,最后导致汉臣帝在床上死亡,当时朝野上下都非常震惊,称这两个姐妹是红颜祸水。飞燕合德在后宫里面可以说是魅惑君王,还祸乱朝纲,心肠非常歹毒,所以没有机会入选四大美女。
涂鸦呀呀yg

是因为赵飞燕英年早逝。而且她的争议也比较多,很多人都说她长得并不好看。为了避免谣言就直接把除去了。
你好甜甜圈呀呀
是因为赵飞燕这种美貌没能一直保持下去。他在30多岁的时候就因为毁容死去了。
撒的谎22

赵飞燕是红颜祸水,做了很多伤天害理的事情,不是正能量的典范。