非霍金奇淋巴瘤算绝症吗?正在用美罗华医疗 有希望治好吗?

患者信息:女55岁... 患者信息:女 55岁 展开
淋巴瘤健康网
非霍奇金淋巴瘤还包括几十种亚型,总体来说治疗效果较好。最常见的亚型是弥漫性大B细胞淋巴瘤,国外的临床研究数据显示美罗华治疗弥漫性大B细胞淋巴瘤约60%左右的患者生存时间大于3年,国内数据相对低一点。但各个患者的情况不一样(包括淋巴瘤亚型,临床分期,身体状况等),预后也有所差别。
希望以上知识对你有用!祝早日康复。
北京威廉玛丽
非霍奇金淋巴瘤(NHL)是一组淋巴造血系统恶性肿瘤的总称,具有很强异质性。在我国也是比较常见的一种肿瘤,高居常见恶性肿瘤排位前10位以内。NHL病变是主要发生在淋巴结、脾脏、胸腺等淋巴器官,也可发生在淋巴结外的淋巴组织和器官的淋巴造血系统的恶性肿瘤。
非霍奇金淋巴瘤症状你知多少?
1、局部表现
(1)淋巴结肿大:是较常见、最经典的临床表现。特点为无痛性、渐进性增大。部分淋巴结在迅速增大时会出现局部的压迫症状,伴有肿胀与疼痛感。浅表淋巴结肿大在颈部、锁骨上、腋下部位多见。
(2)淋巴结外器官:主要为胃肠道、皮肤、骨髓、中枢神经系统等部位。在甲状腺、骨骼、生殖系统、鼻腔部等也是易侵犯的器官。淋巴结外器官受侵犯可以与淋巴结共同存在,也可单独存在。临床表现复杂而多样性。原发在鼻腔的淋巴瘤大多数是NHL。早期病变多局限在一侧鼻腔下鼻甲部位,表现为鼻塞、鼻出血、局部黏膜溃疡等。随着疾病进展可侵犯对侧鼻腔或邻近的组织和器官,表现为耳鸣、听力下降、咽痛、声嘶、面颊部肿胀等。
2、全身表现
NHL患者可出现全身症状,发热、盗汗、体重下降,临床上称B组症状。但发热持续的时间、温度的高度、发热周期性变化均可不同。部分NHL患者还可能出现皮肤瘙痒及一系列皮肤病变等症状;而胃肠道则是较常见的结外病变部位。根据受累部位不同可表现为腹部饱胀感、腹痛、消化不良、腹部包块、消化道出血等,易出现肠梗阻、肠穿孔等急腹症表现。
lifeshoulder
找国内正规权威医院,有希望
1949解放11
我o8年得非霍奇金淋巴瘤B细胞小细胞性,经历22次化疗,2o次放疗,生活质量还可以,不痛不痒就是2一3年复发一次,现美罗华降价600m|l0700