肩周炎最好治疗方法

校景曜kI

肩周炎可以选择爬墙法、划圈法、拉轮法锻炼肩关节的前屈后伸和外展内收功能,同时也可以进行药物治疗或手术治疗,改善症状。但需要注意,如果处于急性期,不建议盲目锻炼,应以休息为主。

一、日常锻炼:1、爬墙法:急性期会出现疼痛症状,要注意多休息。同时也可以进行功能锻炼,能够加快局部血液循环,减轻肌肉痉挛,消除疼痛。可以选择爬墙法,正对墙面,双臂直接贴于墙面,用手带动手臂进行向上爬的动作。

2、划圈法:一般可分为竖圈和横圈两种,竖圈主要是上下方向划圈,而横圈为左右方向划圈,类似太极拳中的云手动作,每次可顺时针和逆时针方向各滑20圈左右。

3、拉轮法:患者也可以选择划圈法,在墙上或树上安装一个轮滑,在两端各系一个小木棍,上下拉动锻炼。

二、药物治疗:如果出现明显疼痛症状,可以在医生的指导下口服非甾体类抗炎药物,如塞来昔布胶囊、美洛昔康胶囊等,减轻组织炎症肿胀,缓解疼痛症状。或者在医生的指导下服用活血药物,如舒筋活血片、接骨七厘片等促进血液循环,缓解不适症状。

三、手术治疗:如果症状比较严重,通过以上处理没有得到改善,还需要到医院再次进行CT、磁共振等检查明确具体情况,然后在医生的建议下选择开放手术或关节镜微创手术治疗。
来自飞水寨优雅的北极熊

肩周炎不存在最好的治疗方法,应该科学治疗,主要采取一般治疗,药物治疗,手术治疗等方案。

1.一般治疗:首先注意肩关节的保暖,同时避免劳累,避免过度用力,避免长期一个姿势。可以通过局部热敷、按摩等物理方法缓解症状。

2.药物治疗:口服药物主要选择非甾体类抗炎镇痛类药物能够治疗关节腔无菌性的炎症反应,常用药物有布洛芬、对乙酰氨基酚、塞来昔布等。

3.手术治疗:保守治疗效果不好或者疼痛反复发作者,可以考虑手术治疗,例如水囊扩张术、关节囊切开松解术、关节镜下肩关节松解术等。
夕志画5204
病因:
1,中老年患者多见,女性多于男性,常为单侧,亦可双侧同时发病.
2,肩部某一处疼痛,与动作姿势有明显关系.随病程延长,疼痛范围扩大,并牵涉到上臂中段.肩关节活动受限,患肢不能梳头,扣腰带,如增大活动范围,则会发生剧烈疼痛.
3,三角肌有轻度萎缩,斜方肌痉挛.肩关节以外展,外旋,后伸受限最明显,岗上肌腱,肱二头肌长,短肌腱,喙突,肩峰下均有明显压痛.与颈椎病不同的是没有涉及前臂和手的根性疼痛,定位体征不明确.
4,年龄大者X线片上有骨质疏松,或岗上肌腱,肩峰下滑囊钙化.
治疗:
1,肩周炎为自限性疾病,一般需时1年左右,但有的患者可能遗留不同程度的功能障碍.
2,疼痛广泛时可采用··[乡贡坊的透骨贴]改善症状.
3,疼痛局限者,可使用药物局部封闭,缓解疼痛.
4,可服用非甾体抗炎药,缓解症状.
5,不论病情轻重,长短,均应每日进行肩关节活动,以不引起剧烈痛为限.