中考考差了怎么办

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
1、复读。孩子没能考上高中,作为家长一定要明白一点,那就是孩子是可以选择复读,当然前提是孩子成绩差距不大,复读后有把握考上。
2、私立高中。若是孩子成绩特别差,选择复读也没把握考上高中,进入私立高中也是一个不错的选择。毕竟现在中考的淘汰率越来越大,每年大约都会有1/3的孩子被淘汰,那与其复读,还不如早点送孩子去高中。
3初三的同学如果中考没有考好,家长可以根据孩子的兴趣爱好选择适合孩子的专业,一般职业学校的针对性强,以项目学习贯穿全程为主。通过孩子的努力学习也可以学到真的技术,有一个好的未来。
同样,职业学校的学历也是将来可以升本科的,国家承认的学历。为了以后的就业考虑,职业学校毕业推荐就业是一个不错的选择。这样初中生不仅能掌握一项技术,还会拥有高学历,对以后的发展非常有帮助。
银劫估1
  中考过后,许多考生都会对自己此次答题情况有一个心理预估,考好好差也都会有心理准备,但是当成绩公布时,考生及家长还是对此比较焦虑,中考考差是许多考生及家长都不愿意面对的问题,但是当事情发生时,只能寻找解决方法,而不是对已造成的事实一味追究,所以当家中考生中考成绩不理想时,需要如何做呢?  首先,要学会面对现实。不管怎么样,考试仅仅是一次检验,没什么大不了的,考不好,天塌不下来,考得再好,也并不能代表他的人生从此就一帆风顺。这其实就是过分地看重考试,这种“惟考试、惟成绩论”对一个人的人生是极其有害的。  其次,要学会说服自己。不要总拿自己和别人去比,攀比心理没有调整好,将会导致个人心态的失衡,有的人攀比的是金钱,看到别人有钱就受不了,结果就导致犯罪行为的发生,有的人攀比的是名利,看到跟自己差不多的人“混”得比自己好,就受不了,结果急功近利投机取巧,导致人生的最后失败。  攀比的心理是要不得的,要学会说服自己,和自己的父母辈比,你就会发现自己幸福多了,和那些成绩不如自己的同学比,你也会发现自己有优势多了。要学会重新认识自己,正确对待自己,这样你就不会陷入心理的深渊中。  再次,不要给自己设定过分高的目标。每个人的能力有大小,有人成功,就有人失败,过分高的目标,会让你觉得“可望而不可即”,一旦遇到挫折,就会让你一蹶不振,所以在目标的选择上,不要过分地苛求自己,给自己一个“跳一跳”就能实现的目标是最好的。  作为父母,要帮助孩子制定合适的学习目标,不要过分苛求孩子成绩,更不要给孩子莫大的学习压力,有些父母可能嘴上不给孩子学习的压力,可表现出来的做法都是层层的压力。所以,作为父母,平时在教育孩子的时候,就要表里一致,不要口是心非,要知道健康快乐的孩子比什么都重要。  最后,要学会如何去对待人生中的挫折和坎坷。现在的孩子抗挫折的能力是偏弱的,有的孩子从来没有失败过,一切都是父母包办,从小到大,都生活在“蜜罐子”里,他们的眼中揉不进“沙子”,他们的心理承受能力极弱,一点点的委屈和打击,就会让他们心灰意冷甚至是万念俱灰。
良日之0p
可以考虑复读,努力一年,你会感谢你自己的!
鲶鱼只爱月亮
不要去想自己为什么考差,去想想自己接下来该怎么走,去什么样的地方,是找工作还是去上差一点的学校,加油。