如花的扮演者是谁

李健仁,1961年1月31日出生于香港,香港演员,前星辉海外有限公司的制作人之一,并效力过香港本地足球队。
1979年,李健仁毕业于圣玛利奥中学,就读中二时是周星驰中学的同桌。1992年,他第一次饰演 “如花”角色是在周星驰的电影《武状元苏乞儿》中饰演“苏乞儿爸爸朋友的阿姨的妹妹”。1993年,他在电影《唐伯虎点秋香》中扮演了一个男扮女装抢匪。1995年,在电影《回魂夜》中饰演 大孖。1996年,在电影《大内密探零零发》中饰演了皇帝妃嫔中一个挖鼻屎的角色。李健仁经常在周星驰电影中饰演浓妆艳抹、手指掏鼻,不男不女的角色“如花”,而“如花”一角成为周星驰电影中丑妇人的代名词。 2009年,参演电影《午夜出租车》。2014年,首次参演内地剧《医馆笑传》,出演喜剧电影《江湖论剑实录》。2016年,监制并主演电影《足球星梦之咸鱼翻身篇》。2017年,主演《总有刁民想害朕》。
昌凡槐
如花本来只是一个普通的女性名字,此名闻名因源自李碧华小说及其同名电影《胭脂扣》的妓女角色「如花」,但在周星驰的电影《九品芝麻官》却是一个丑女的名字。从此,「如花」这名字就成为「丑女」的代名词,并且不断在周星驰的电影及广告中重覆。而「如花」这个角色在後续的出现里,更刻意的被加上各种丑化的动作,例如当众挖鼻孔,以加强其「丑女」的形象。故四字词语: 如花似玉,在箇有形容女子美貌之意上,可用作以美喻丑,让此辞藻富有弦外之意。