求命运石之门 主题曲的中文歌词

为什么大家都求罗马音--额... 为什么大家都求罗马音- -额 展开
ajin667
动画版的

Hacking to the Gate

作词:志仓千代丸 / 作曲:志仓千代丸 / 编曲:矶江俊道
歌:いとうかなこ

数十亿もの 鼓动の数さえ〖甚至数十亿的心灵跳动〗
あなたには 瞬き程度の些事な等级〖对你而言 不过是眨眼工夫的琐事〗
过去に囚われて 未来を叹くも〖无论执迷过去 还是叹息未来〗
尘一つ 误算を许さぬ必然〖皆是不准有丝毫误算的必然〗

『无限』に広がる梦も 描く未来も〖『无限』膨胀的梦想 与理想的未来〗
仆达に许された 虚栄の権利〖是我们应得的虚荣权利〗
『有限』それはニつの 针が示す〖『有限』那即是两根针所指示〗
残酷な约定と 选択へ〖残酷的约定与抉择〗
Hacking to the Gate

だからいま 1秒ごとに 世界线を越えて〖所以现在 越过每一秒的世界线〗
君のその笑颜 守りたいのさ〖只因想要守护你的笑容〗
そしてまた 悲しみの无い 时间のループへと〖于是又再堕入没有悲伤的时间回流〗
饮み込まれてゆく 孤独の観测者〖孤独的观测者逐渐被吞噬〗

命の主张と 无意味な证明〖生命的论点 与无意义的证明〗
あなたには 退屈しのぎに足らぬ滑稽〖对你而言 就连消遣也不足以的滑稽〗
支配者きどりの 愚かな种族は〖自称支配者 愚蠢的种族〗
うぬぼれた 稚拙な定理を并べた〖陈列出狂莽自大的幼稚定理〗

『无限』と信じた爱も 空の彼方も〖相信『无限』的爱 和天空的彼方〗
仆达に示された 仮想の自由〖皆是我们眼前虚拟的自由〗
『有限』それは无慈悲に 时を刻み〖『有限』那即是让时间无情流逝〗
明日さえも否定する 选択へ〖不惜否定明天的选择〗
Hacking to the Gate

いくつもの 辉ける日々 仲间との约束〖几度闪耀的日子 与同伴的约定〗
无かった事には してはいけない〖不能就这样敷衍了事〗
そのために 时を欺く 残された仕挂けに〖为此 面对欺骗时间所剩下的装置〗
もう迷いはない 孤独の観测者〖孤独的观测者不会再迷惘〗

だからいま 1秒ごとに 世界线を越えて〖所以现在 越过每一秒的世界线〗
君のその笑颜 守りたいのさ〖只因想要守护你的笑容〗
そしてまた 悲しみの无い 时间のループへと〖于是又再堕入没有悲伤的时间回流〗
饮み込まれてゆく 孤独の観测者〖孤独的观测者逐渐被吞噬〗
追问
帮我把该死的日语去掉
追答
甚至数十亿的心灵跳动

对你而言 不过是眨眼工夫的琐事

无论执迷过去 还是叹息未来

皆是不准有丝毫误算的必然

『无限』膨胀的梦想 与理想的未来

是我们应得的虚荣权利

『有限』那即是两根针所指示

残酷的约定与抉择

Hacking to the Gate

所以现在 越过每一秒的世界线

只因想要守护你的笑容

于是又再堕入没有悲伤的时间回流

孤独的观测者逐渐被吞噬

生命的论点 与无意义的证明

对你而言 就连消遣也不足以的滑稽

自称支配者 愚蠢的种族

陈列出狂莽自大的幼稚定理

相信『无限』的爱 和天空的彼方

皆是我们眼前虚拟的自由

『有限』那即是让时间无情流逝

不惜否定明天的选择

Hacking to the Gate

几度闪耀的日子 与同伴的约定

不能就这样敷衍了事

为此 面对欺骗时间所剩下的装置

孤独的观测者不会再迷惘

所以现在 越过每一秒的世界线

只因想要守护你的笑容

于是又再堕入没有悲伤的时间回流

孤独的观测者逐渐被吞噬
Artemis夏
过去は离れて行き 未来は近づくの?
kakohahanareretekouki miraihajikasukuno
过去在远离 未来是否意味着正在靠近

観测者はいつか 矛盾に気付く
kannsokushahaituka mujunnnikiduku
作为旁观者的我们,悄然察觉这种变化

神の创り出した世界は
kaminotukuridasitasekaiha
神所创造出的世界

完全なるもので 绝対の均衡
kannzennnarumonode zeqtainokinnkou
是完美之物 拥有绝对的均衡

それは折り重なる偶然 宇宙规模の奇迹
sorewaoriesanaruguzenn utyuukibonokiseki
这种偶然的时间重合 已经形成了震惊宇宙的奇迹

守られてきた ゲート「规制」は终わった
mamoraretekita geto 「kisei」hatuiwatuta
被守护着的 大门 限制结束了

Open The Eyes━━━━━
睁开你的双眼

「0」が过去で 「1」が未来
「zero」gakakode 「ichi 」gamirari
「0」是过去 「1是未来」

「今」は何処にもない
「ima」haidukonimonai
究竟要将「现在」置于何处

背く事の出来ぬ ロジック
seikukotonodekinu rojiqku
无法背离的逻辑

Open The Eyes━━━━━
睁开你的双眼

并行する无数の线 选択は冒涜へ
heikousurumusuunoarufasenn senntakuhaboutokuhe
平行宇宙似线排列 随意选择即是对神的冒渎

仆らの「存在」さえ疑う
bokurano「sonnzai」saeutagau
甚至连我们的存在也受到怀疑

その目に映る景色は 「収束」をする
sonomokuniuturukesikiha 「shuusoku」wosuru
那眼中映照的景色就是这一切的总述

二つの针が指す 时间の概念も
futatunoharigayubisu jikannnogainennmo
钟表上的指针 还是时间的概念

観测者しだいで 歪みを见せる
kannsokushasidaide ibitumiwoiseru
都会因为旁观者的视角 分崩离析

神に与えられた英知は
kaminigaeraretaeitiha
神所给予的智慧

必ず「果て」がある 绝対の领域
kanarazu「hate」gaaru zeqtainoryouiki
总会结束 绝对领域【Google的NC翻译】

それは愚かな故の偶然 招かれざる奇迹
sorewaorokanayuenoguzenn marekarezarukiseki
那是一个愚蠢的偶然 不请自来的奇迹

闭ざされてきた ゲート「规制」は终わった
tozasaretekita geto 「kisei」hatuiwatuta
已经关闭的 大门 限制结束了

Open The Eyes━━━━━
睁开你的双眼

光速へと手を伸ばした 想い出のパルスが
kousokuhetotewodabasita souidenoparusuga
伸出双手挑战光速 将那脉冲的回忆牢牢抓住

飞び込む不可思议な ロジック
tobibikomifukasigina rojiqku
其间包含的不可思议 可否称为理论【个人脑补翻译】

Open The Eyes━━━━━
睁开你的双眼

宇宙がまだ隠し持った 秩序のない理论
utyuugamadakakusimotuta titujononairinonn
空间依旧藏匿 是被歪解的理论

无限と呼ばれた点と点が
mugenntoyobaretatenntotennga
点与点无穷的相隔【个人脑补翻译】

不正な力を借りて 「再生」をする
fuseinatikarawokarite 「saisei」wosuru
借用不正当的力量 使「重生」变为可能【个人脑补翻译】

「0」が过去で 「1」が未来
「zero」gakakode 「ichi 」gamirari
「0」是过去 「1」是未来

「今」は何処にもない
「ima」haidukonimonai
究竟要将「现在」置于何处

背く事の出来ぬ ロジック
seikukotonodekinu rojiqku
无法背离的逻辑

Open The Eyes━━━━━
睁开你的双眼

并行する无数の线 选択は冒涜へ
heikousurumusuunoarufasenn senntakuhaboutokuhe
平行宇宙似线排列 随意选择即是对神的冒渎

仆らの「存在」さえ疑う
bokurano「sonnzai」saeutagau
甚至连我们的存在也受到怀疑

その目に映る景色は 「収束」をする
sonomokuniuturukesikiha 「shuusoku」wosuru
那眼中映照的景色就是这一切的总述
新年快乐
追问
我要中文 为什么要弄些*@¥……&*来弄乱我 亲

而且这货好似不是动画的吧额
追答
呃呃呃  好吧
过去在远离 未来是否意味着正在靠近
作为旁观者的我们,悄然察觉这种变化
神所创造出的世界
是完美之物 拥有绝对的均衡
这种偶然的时间重合 已经形成了震惊宇宙的奇迹
被守护着的 大门 限制结束了
睁开你的双眼
「0」是过去 「1是未来」
究竟要将「现在」置于何处
无法背离的逻辑
睁开你的双眼
平行宇宙似线排列 随意选择即是对神的冒渎
甚至连我们的存在也受到怀疑
那眼中映照的景色就是这一切的总述
钟表上的指针 还是时间的概念
都会因为旁观者的视角 分崩离析
神所给予的智慧
总会结束 绝对领域
那是一个愚蠢的偶然 不请自来的奇迹
已经关闭的 大门 限制结束了
睁开你的双眼
伸出双手挑战光速 将那脉冲的回忆牢牢抓住
其间包含的不可思议 可否称为理论
睁开你的双眼
空间依旧藏匿 是被歪解的理论
点与点无穷的相隔
借用不正当的力量 使「重生」变为可能
「0」是过去 「1」是未来
究竟要将「现在」置于何处
无法背离的逻辑
睁开你的双眼
平行宇宙似线排列 随意选择即是对神的冒渎
甚至连我们的存在也受到怀疑
那眼中映照的景色就是这一切的总述 OK了
IKALIREI
过去は离れて行き 未来は近づくの?
kakohahanareretekouki miraihajikasukuno
过去在远离 未来是否意味着正在靠近

観测者はいつか 矛盾に気付く
kannsokushahaituka mujunnnikiduku
作为旁观者的我们,悄然察觉这种变化

神の创り出した世界は
kaminotukuridasitasekaiha
神所创造出的世界

完全なるもので 绝対の均衡
kannzennnarumonode zeqtainokinnkou
是完美之物 拥有绝对的均衡

それは折り重なる偶然 宇宙规模の奇迹
sorewaoriesanaruguzenn utyuukibonokiseki
这种偶然的时间重合 已经形成了震惊宇宙的奇迹

守られてきた ゲート「规制」は终わった
mamoraretekita geto 「kisei」hatuiwatuta
被守护着的 大门 限制结束了

Open The Eyes━━━━━
睁开你的双眼

「0」が过去で 「1」が未来
「zero」gakakode 「ichi 」gamirari
「0」是过去 「1是未来」

「今」は何処にもない
「ima」haidukonimonai
究竟要将「现在」置于何处

背く事の出来ぬ ロジック
seikukotonodekinu rojiqku
无法背离的逻辑

Open The Eyes━━━━━
睁开你的双眼

并行する无数の线 选択は冒涜へ
heikousurumusuunoarufasenn senntakuhaboutokuhe
平行宇宙似线排列 随意选择即是对神的冒渎

仆らの「存在」さえ疑う
bokurano「sonnzai」saeutagau
甚至连我们的存在也受到怀疑

その目に映る景色は 「収束」をする
sonomokuniuturukesikiha 「shuusoku」wosuru
那眼中映照的景色就是这一切的总述

二つの针が指す 时间の概念も
futatunoharigayubisu jikannnogainennmo
钟表上的指针 还是时间的概念

観测者しだいで 歪みを见せる
kannsokushasidaide ibitumiwoiseru
都会因为旁观者的视角 分崩离析

神に与えられた英知は
kaminigaeraretaeitiha
神所给予的智慧

必ず「果て」がある 绝対の领域
kanarazu「hate」gaaru zeqtainoryouiki
总会结束 绝对领域【Google的NC翻译】

それは愚かな故の偶然 招かれざる奇迹
sorewaorokanayuenoguzenn marekarezarukiseki
那是一个愚蠢的偶然 不请自来的奇迹

闭ざされてきた ゲート「规制」は终わった
tozasaretekita geto 「kisei」hatuiwatuta
已经关闭的 大门 限制结束了

Open The Eyes━━━━━
睁开你的双眼

光速へと手を伸ばした 想い出のパルスが
kousokuhetotewodabasita souidenoparusuga
伸出双手挑战光速 将那脉冲的回忆牢牢抓住

飞び込む不可思议な ロジック
tobibikomifukasigina rojiqku
其间包含的不可思议 可否称为理论【个人脑补翻译】

Open The Eyes━━━━━
睁开你的双眼

宇宙がまだ隠し持った 秩序のない理论
utyuugamadakakusimotuta titujononairinonn
空间依旧藏匿 是被歪解的理论

无限と呼ばれた点と点が
mugenntoyobaretatenntotennga
点与点无穷的相隔【个人脑补翻译】

不正な力を借りて 「再生」をする
fuseinatikarawokarite 「saisei」wosuru
借用不正当的力量 使「重生」变为可能【个人脑补翻译】

「0」が过去で 「1」が未来
「zero」gakakode 「ichi 」gamirari
「0」是过去 「1」是未来

「今」は何処にもない
「ima」haidukonimonai
究竟要将「现在」置于何处

背く事の出来ぬ ロジック
seikukotonodekinu rojiqku
无法背离的逻辑

Open The Eyes━━━━━
睁开你的双眼

并行する无数の线 选択は冒涜へ

その目に映る景色は 「収束」をする
sonomokuniuturukesikiha 「shuusoku」wosuru
那眼中映照的景色就是这一切的总