现在石家庄买房子的都是什么样的人?

生活小常识17
我说一下吧,刚刚买的

首先房价肯定不会降,(至于为什么,不细解释,我也没兴趣和认为房价会降得人去抬杠)无非是长得快慢的问题,只要认准这一点,那么现在买房永远不亏;第二,买房子是一个资产膨胀的事情,钱永远不会变多,如果你现在不买,那么以后就只能更买不起;第三,买房是置业,无论以后怎么样,只要有房,就有了落脚的地方;第四,挣钱快,这里说的就是炒房的人了,几十万只要几个月时间就能翻倍,如果可以,谁会放弃这种机会呢。再加上每年会有那么多人涌入石家庄,还会有那么多人要买婚房,你不买,有人买,如果你觉得贵,那么只能是原来首付的钱到后来连首付也付不起了,因为现在房子是一种求大于供的状态。就简单说这么点吧,反正我记得12年的时候就和别人讲过,想房价降,不可能,如果有人想知道为什么,回头再给你们讲,因为手机打字,不方便

石家庄买房的无非两种人,钢需,炒房。我年前28买的房子,均价16500.钢需,房倒的房子,当时想的是不得不买,因为手里有一些钱,过完年再涨,我就什么也买不起了,怎么结婚呀!一咬牙也就买了,谁知过完年,房价真涨了,是真涨还是虚涨没法判断,不过总的来说,钢需还是早点下手!

第一,炒房客;第二,听说京津冀一体化一窝蜂从一二线城市过来的傻大黑粗,只要比一二线城市便宜就出手的头脑发热的不理智者,等了解了本地的工资和生活水平就老实了;第三,一小部分的本地刚需,被炒房客和不理智的外来人炒高房价没招儿没招儿的!

我在石家庄工作了四年,因为石家庄房价暴涨,虽然没有攒够首付还是决定硬着头皮去看房。先是围着二环转了一圈,发现房价都近两万,而且房源还不多。看看手上的钱,想想自己工资,打死都买不起啊!只能去鹿泉买了…

同一时期,在北京工作的两个小伙伴,也准备买房,北京的房他们也是打死都买不起的,只能来石家庄买,小伙伴A工资12k+女朋友7k,最后买了南二环某楼盘,首付30w,贷款114w,月供近六千,跟收入比,压力不大;小伙伴儿B,程序员,工资24k,因为买房晚了一个多月,房价又上了一个台阶,买了开发区二手房,总价155w,月供六千多。卖房的房主,也是要买改善房。

他们月供已经远远超过石家庄的平均收入水平…所以说真正买房的有这么几种人:一是在本地工作的刚需,这些人只能买比较偏僻的房子,或者市区的老破小;二是在一线工作,买不起一线房,准备以后回石家庄的;三是改善房,卖了老破小然后换条件好点的。当然还有看房价大涨投资的。

石家庄这次房价涨幅,在全国都是数一数二的,只不过因为没有存在感,没有被广泛重视。石家庄的涨幅肯定是超过100%了,但是石家庄的硬件条件又是什么样的呢?工资低,污染严重,环境差,交通堵…如果把石家庄看作一支股票的话,绝对是妖股。不知道过了这段炒房热,石家庄的高房价该怎么维持,我们拭目以待。

我现在也不知道为什么石家庄房价涨得这么厉害,但现在房价,刚需已经买不起了,2环没有低于2万一平米的,我去年买的1万1,现在一年涨到2万3一平米,现在我朋友都无法接受,如果继续涨,年底破3万。前几天,限购了,但不动产交易大厅,人群还是暴涨,中介都是下午去排队,等一天一夜,第二天过户。

现在买房子的 刚需占一部分 一部分投资者 一部分拆迁爆发户 也可以理解为投资者 石家庄现在的房子上午刚交了1万定金下午通知你不卖给你给你违约金2万 说什么也不卖给你了 唉…这价格高的…………

先说结论:都是有钱人。

目前石家庄平均一套房要200-300万,我来简单分析下哪些人在买。

1换购的土著。这部分人群过去至少20年生活在石家庄,他们之前有房,但是自有房老旧或者户型设计不合理,需要换新房,即便房价不便宜,但换购对于这批人来说还是可以接受的。

2在北京上班的石家庄人。这部分人完全有能力负担2-3万一平房价的商品房。

3刚需白领或金领。尽管石家庄社平工资4000多,但高收入的人并不在少数,你看看马路上的车,20万以上的车型比例已经很高。对于在石家庄部分高薪行业工作的白领或金领家庭(年可支配收入在20万-30万),可以负担目前的房价,这部分人群我认为也有不少。

4投资用途(或叫炒房),从我个人角度来看,具备长期保值增值的房产,最优选在一线城市,石家庄这样的二三线城市,如果想保值增值,一环区域或者地铁口区域会是较好的位置,这部分位置确实有不小的溢价,但我认为炒房人群的比例在石家庄并不是很高。

以上。

最后求关注,可爱的时光,石家庄最靠谱的吃喝玩乐点评自媒体。

我觉得在石家庄买房的还是河北人多吧!毕竟河北的首府城市,但要说升值潜力,我还觉得环北京的燕郊,固安,大厂,永清,香河,潜力大!若要投资、还可以考虑海边城市!买下来可以自己 旅游 小住!两全其美!

房价就是让他涨的,要不限购只限外地人啊,这样本地人有能力的更买快了,要限,不管本地还是外地人,超过人均五十平,就不允许买了!而且房产税跟上,这样还能释放出一定的二手房,这样房价不跌就不错了

我10年叫老婆去看房,3600一平,老婆嫌贵不买,后来涨到5000多,老婆说,明年就便宜了,没想到,15年涨到7000多,还在2环在,一气之下,瞒着老婆交了30万首付,贷款60万,每月还3000多贷款,快还不上了,后悔买了120多平的,想买了回家种地,可买不了, 12000一平没人要,不像网上说的20000一平,