unity3d中如何旋转物体,但坐标轴却不旋转??

N_0_1

1、打开unity3D软件,点击create创建一个新的javascript的脚本,初始内容如图所示

实现左右旋转

在update函数中输入下列代码:

if(Input.GetKey(KeyCode.Q)){

transform.Rotate(0,-25*Time.deltaTime,0,Space.Self);

}

if(Input.GetKey(KeyCode.E)){

transform.Rotate(0,25*Time.deltaTime,0,Space.Self);

}

如图所示!

接下来我们要实现的是上下的旋转

Update函数代码如下:

if(Input.GetKey(KeyCode.Z)){

transform.Rotate(-25*Time.deltaTime,0,0,Space.Self);

}

if(Input.GetKey(KeyCode.C)){

transform.Rotate(25*Time.deltaTime,0,0,Space.Self);

}

加上刚才的左右旋转,代码应该是如图所示!

将代码保存,查看提示栏中是否有错误提示,如果没有则代码可以执行,如果不可以,请查看参照上述步骤检查错误

注意:U3D的代码区分大小写

将脚本文件附加在物体上,检测是否出现错误。图片中附加的脚本叫“test_01”然后按下测试键运行,如果可以实现,代码成功。

追问
那个Space.self是什么意思?
步虚真人
可以尝试将这个物体设置为一个空物体的子物体。
这样在旋转的时候,旋转的物体的坐标轴,但是我使用其父物体(空物体)的坐标轴并没有改变。

这个是我的方法,如果有人有好方法,请一定告诉我,多谢。