关于生活的哲理的名言有哪些?

小土豆ycm

  1. 人生,就是一步一步走,一点一点扔,生活本来很不易,不必事事渴求别人的理解和认同,静静的过自己的生活。心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。
  2. 人活着,没必要凡事都争个明白,为人处世,放下自己的固执己见,水至清则无鱼,人至清则无朋。其实生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。静静的走,默默的看,无论风雨,无论坎坷,慢慢品味人生的青涩与成熟。
  3. "意志总在磨炼和忍耐中坚强!思想总在经历和压力中成熟!生命,总在体验和躬行中延伸!生活总是在热爱和付出中精彩!”
  4. 生于这个物欲横流的时代,我们每个人都不敢确保能够无欲无求地生活。但是,总不能刻意去追求,总不能任欲望冲破理智的防线。追逐梦想的同时,会很累很苦,而欲望的膨胀,更会让人心生迷惘。得意时忘形,失意时烦忧。见不得别人好,看不得自己差。静坐常思人过,闲谈必论非,生在虚伪中,活在梦幻里。怎一个“累”字了得!
  5. 在生活中,更多的人却不想糊涂,也不肯装糊涂。人活着,没必要凡事都争个明白,为人处世,放下自己的固执己见,水至清则无鱼,人至清则无朋。其实生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。
  6. 岁月走过,留下斑驳无数,是愁,是叹,终不过一纸繁华。简单,才是享受生活的最高境界,更是看透人生的智慧结晶。人生,窄的不是路,深的不是苦,累的不是身,而是思想、感受与心情。路边有路,悲中有欢,忙可偷闲,就看自己如何领悟与对待。
匿名用户
戈尔《飞鸟集》的167节
世界以它的痛苦吻我,却要我回报以歌声。
The world has kissed my soul with its pain, asking for its return
in songs。

PS:这就是全文了

世界以痛吻我,要我回报以歌。说这话的人是个被上帝亲吻过歌喉的伟大歌者。他以自己的灵魂歌唱。而掘于歌唱的我们,愿不愿意活在自己如歌的心情之中呢----不因“痛吻” 狰狞而贬抑了整个世界;学会将那个精神的自我送到一个更高的楼台上去俯瞰今天那个被负面事件包围了的自我;不虐待自我,始终对自我保持深度好感;相信歌声的力量,相信明快的音符里住着主宰明天的神;试着教自己说:拿出勇气去改变那能够改变的,拿出胸怀去接受那不能改变的,拿出智慧去区分这两者。
海棠uWT
答:1“多易必多难”若把天下事看得太容易了,认为天下事不难,最后,你所遭遇的困难便更重。天下事没有一件是容易的,都不可以随便。
2生活是一部永远读不完的大书,生而有涯,每个人只能读到有限的章节,因此必须认真地读。
3最伟大的智慧,就在于充分地享用现在,并把这种享用变为人生的目的。