初中能上演员学校吗,普通人如何成为演员

影视达人17
很多艺术生在初中毕业后,想要成为一名演员。那么,初中能上演员学校吗?普通人如何成为演员呢?下面跟随我来了解一下吧。

初中能上演员学校吗?初中毕业建议考取相关艺校,一般都是选择省艺居多,表演系对文化课要求不高。初中毕业只能读中专艺校,但中专艺校仍然要参加中考和校考,而且中专艺校并不是哪里都有的,由于中专艺校是与高中属于同等级别的学校,而国内的教育政策规定高中是不允许异地就读的,所以中专也不允许异地就读。因此,当地有没有中专艺校是十分关键的。

那么普通人如何成为演员呢?

1、建议大家报考各大艺术类高校,例如北京电影学院、上海戏剧学院、中央戏剧学院、音乐学院等等。

2、可以参加专业表演培训班,像香港TVB艺人培训班 ,从群众演员开始,可以在剧组多的地方找机会。

3、扎实基层,服务明星,包括像当群众演员、明星助理等等,在片场可以学到真材实料的东西。

4、参加各类选美或模特大赛,包括世界小姐、cctv 模特大赛等并以此为跳板转向歌唱界或戏剧界。

家长们如果是想给孩子走演员这条路,那可以选择以上这些途径,但切勿乱选择一些所谓的培训机构,以免上当受骗。