太阳能热水器水冻了怎么半 怎么马上解冻

小鱼游戏攻略

一、给热水器"穿衣服"

寒冬时节,许多人家里的热水器都是"赤裸裸"地饱受风吹雨淋,这样热水器管路会被冻住一点也不奇怪。而一旦被冻住,管路中的热水便会"不上不下"既不能升上去,也不能降下来。

二、启动防冻装置

当天气温度接近零下或是晚上气温过低时,便可以开启太阳能热水器的防冻装置。但千万谨记两种情况下不能开启防冻装置:热水器已经冰冻和洗澡时,否则会对太阳能造成损坏,引发巨大的安全问题;

三、让热水器"动起来"

当气温低下时,可以每天开启热水器的水龙头,让水流动,防止被冻住。水不用开得很大,一点点水量流出即可。而这些流出的水也不能浪费哦,拿一个盆或桶接水,这样就又能充分利用水资源了;

四、上水的技巧

气温低时,为了避免管路被冰冻,可以隔天早上再给热水器上水,不必在当晚就将热水器的水加满。若是洗完澡后还有余下热水,可以马上加满水,这样热水器也不会被冻。

扩展资料

注意事项

1、安装材料的使用

一定不能为了省钱而使用伪劣产品。所有的厂家安装材料的保修期只有一年,一年之后只收材料费。使用的时候多问清楚再了解。

2、管路设计要问清楚

管路为什么这样设计、哪个阀门做什么用等等一定要问清楚。要保证冷热水管道材质和安装位置的区别,冷热水管不能混用,一般加上一个逆止阀就能解决这个问题。

3、室外管路保温

室外管路保温不好会将管路冻裂。现在的管路防冻都用的是电热带防冻,使用自限温电热带,冬季通上电源可以保证管路不冻,最大确定是浪费电。可以加上智能控制系统,只是在需要的时候通电,而不是长期通电,这样就可以解决问题。

4、屋顶安装方向

屋顶安装须选择正南方向,前方120°范围内没有建筑物、高大树木和其他遮挡物,以防阳光遮挡。设计管路应考虑保温并使室外用水管路最短。

好静不好动

是上下水的那个管子冻了。你的管道有加热功能吗,如果没有,只能去楼顶用热水浇那个下水管道了。
落枫桥
有什么电热管,专门给太阳能热水器解冻的。你在网上找找。
still0922

比较好的方法,就是及时关注天气,当温度低于零度,就开启防冻装置,对太阳能热水器进行预热保护不用担心用电量的问题。 尤其北方严寒地区,当气温始终在零下时,就要一直开启加热防冻装置。其他地区如果夜间气温比较低,可在晚上启动防冻装置,白天关闭。在洗澡时,也要注意将插头拔下,切断电源,防止热平衡失控出现事故。
管道冻住处理:冬季,管道被冻住是很常见的事,如发现管道内已结冰但管道尚未开裂,气温回升后一般即可自动疏通。也可用电吹风烘吹,或拿毛巾裹住水管,然后用温水慢慢浇淋,切不可用火烘烤、敲击管道或用开水急烫,那样会使管道爆裂。多次冻堵容易使管道冻裂,因此需要因此加强管道保温措施。