第58届金马奖获奖名单

娱了一个卦

第58届金马奖提名奖名单:

最佳男主角的入围名单:郑人硕、张震、邱泽、柯震东、吴镇宇。

最佳女主角的入围名单:贾静雯、王净、陈湘琪、林嘉欣、方郁婷

最佳男配角提名名单:龙韶华、刘冠廷、马志翔谢君豪、柯炜、林则

最佳女配角的提名名单:钟欣凌、陈庭妮、王渝萱、温贞菱、李丽珍

最佳新人奖提名名单:艾怡良、林钜、李沐、方郁婷、潘纲

最佳导演入围名单:程伟豪、钟孟宏、何蔚庭、胡至欣,罗卓瑶、李俊硕。

台湾电影金马奖(是由中国台湾电影事业发展基金会的台北金马影展执行委员会在中国台湾地区举办的华语电影奖项。金马奖接受来自世界各地的华语及华人电影报名,每届颁发23个奖项。

此奖项是华语影坛历史最悠久的电影奖项,自1962年创立以来,奖励了无数优秀华语影片及电影工作者。

旨在促进华语即华人电影创作蓬勃发展,表现区域多元文化风貌,提升电影制作技术与艺术内涵,推动华语即华人电影迈向国际。