考研政治咋复习啊?马原部分听视频也听得迷迷糊糊,看全书也看不出来个名堂,论坛里复习方法五花八门,这 30

考研政治咋复习啊?马原部分听视频也听得迷迷糊糊,看全书也看不出来个名堂,论坛里复习方法五花八门,这些天快奔溃了!... 考研政治咋复习啊?马原部分听视频也听得迷迷糊糊,看全书也看不出来个名堂,论坛里复习方法五花八门,这些天快奔溃了! 展开
断迹1
我考研政治打了75分。我觉得1、学会马哲,整个政治考试中只有马哲是相对肯定的,那些个原理对就是对,错就是错。2、看肖4 之类的东西,背下来,主要是学会就一类问题怎么说话,而不是所谓的押题,当然实际上确实是有压中的。我考试的时候答大题文思如潮,马*如涌,根本停不下来。3、其实能打多少分主要决定于选择题,因为大题大家真的不会差的太多,而除了马原的选择题,选择题真的不用准备,那玩意也准备不了,时事性特别强,详情你可以做几套真题,立刻就懂。
可以说得马原者的天下,因为剩下的题大家都是蒙和胡说八道,水平都一样,只有马原可以区分水平的,因为这玩意不会就是错。
其实马原挺有道理的,比方说对立统一规律。事物都是对立统一的整体,这个就很难理解。其实你想想这主要是因为事物是不断运动的,既有空间上的运动又有性质上的运动,根据质量互变规律,在达到量变之前他还是这个事物。而事物的性质不可能是永恒静止的,所以它只能向着不同于现在的方面变化,这样这个事物中就有一部分性质和以前不同,但是又达不到质变,所以他还是这个事物,所以事物是对立统一的整体。和以前不同这就是对立,它还是一个事物,这就是统一,所以事物只能向着他的对立面发展实际上就是事物只能向着他的不同面发展。懂了就觉得有意思了
纯手打,希望对你有帮助
马哲徐之明讲的确实不错,声明这不是广告,去年我也是考研党。
还有就是注意,一本教课书都不要看!!!
追答
说句实在话考试前关于政治我也是崩溃的
因为我除了马原什么都不会,我马原学的还是很好的,但是其他的我真的整不了,考试前一周吧,我就背了背史纲那些个会议啊文件啊之类的,然后背的肖4,我确实只看了一周
鞁犾澑

1)强化班看起即可,最多导学班稍微看看,了解下考研政治考什么,基础班就是浪费大家时间。

2)关于押题,虽然前面说了,但还是要给大家强调,不管能不能压中,是不是压中了,这些机构都会说自己全部压中了,大家看到关于押题的宣传,谨慎对待。

3)如何评价一个老师好坏,他讲得课干货多不多,他押题准不准,大部分考生被一些老师的鸡汤段子灌得神魂颠倒,考研还是靠你自己,最终浪费的还是你自己的时间。

4)跟着一个老师学就行,前面说了,其实押题现在每个老师都压得差不多了,他们押题也会参考其他老师压的情况。

5)一个视频仔细看,最多两遍,第一遍仔细看,走神了,没听懂往前倒几分钟再听一遍。

6)大家1.2倍语速看,很多老师语速较慢。

7)建议笔记做在书上别写笔记本了,有时候忘了记哪了,翻起来费力。