腾讯和网易云两个什么关系

酒酿甜果

腾讯和网易云两个是竞争关系。
科普:深圳市腾讯计算机系统有限公司成立于1998年11月,由马化腾、张志东、许晨晔、陈一丹、曾李青五位创始人共同创立。腾讯多元化的服务包括:社交和通信服务QQ及微信/WeChat、社交网络平台QQ空间、腾讯游戏旗下QQ游戏平台、门户网站腾讯网、腾讯新闻客户端和网络视频服务腾讯视频等。
网易云主推“场景化云服务”,推出通信与视频(网易视频云)、全智能云客服(网易七鱼)、云计算基础服务、云安全(网易易盾)等一系列场景化云服务和网易大数据产品。2017年3月,网易集团旗下云计算和大数据品牌网易云在浙江省内拓展双创基地,为创业企业和传统产业借助云计算、大数据进行创新提供全面服务和技术赋能。2017年7月,云创大会期间,网易云在业界推出“专属云”,将其定位为“面向中大型企业客户的最佳云计算形态”。
华纳云