我国的河流和湖泊有哪些

娱乐拍摄者
我国的河流有黑龙江、辽河、海河、黄河、淮河、长江、珠江、怒江、雅鲁藏布江、额尔齐斯河等。湖泊有鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、南四湖、巢湖、日月潭、青海湖、纳木错、奇林错、扎日南木错、鄂陵湖、扎陵湖、艾比湖等。
河流和湖泊:
中国河流湖泊众多,这些河流、湖泊不仅是中国地理环境的重要组成部分,而且蕴藏着丰富的自然资源。中国的河湖地区分布不均,内外流区域兼备。中国外流区域与内流区域的界线大致是:北段大体沿着大兴安岭—阴山—贺兰山—祁连山(东部)一线,南段比较接近于200毫米的年等降水量线(巴颜喀拉山—冈底斯山)。这条线的东南部是外流区域,约占全国总面积的2/3,河流水量占全国河流总水量的95%以上;内流区域约占全国总面积的1/3,但是河流总水量还不到全国河流总水量的5%。
深圳市源远水利设计有限公司