买二手车怎样贷款比较划算?

借贷有风险,选择需谨慎
广州鸿鼎
财经观察员

在购买二手车的过程当中,可以直接向二手车商进行贷款比较划算。
在大多数二手车交易市场,都可以帮助车主进行贷款的办理,这要比自行办理贷款简单许多。由于大多数人在生活当中有其他种类的贷款,所以以个人的方式直接向银行申请贷款,很容易被银行拒绝,所以向二手车商进行贷款不仅比较划算,而且也是比较方便。当然也有一些人对于二手车商并不是那么的信任,所以会选择自行向银行进行申请贷款。当然这样的一种方式也无可厚非,要看是否寻找到可以信任的二手车市场,也要看具体的利息以及贷款的金额。
二手车贷款,即二手汽车按揭贷款,是指商业银行向个人借款人发放的,用于购买消费类自用二手车并以所购车辆为借款抵押物并抵押的一种贷款。我国二手车的发展潜力非常大,许多人或因经济能力有限、或只为练车或过渡性使用等原因都非常需要二手车。中国车市就开始进入发展快车道,短短五年,中国车市已经由一个汽车消费大国,转变为汽车产销世界第一的霸主地位。按照汽车使用五年后将进入换车的时间段,那么接下来这几年,中国车市将逐步进入换车潮。二手车市也将由树立消费者信心向服务消费者转变。
提出贷款申请必需的资料有个人贷款申请书、有效身份证件、职业和收入证明以及家庭基本状况、购车协议、担保所需的证明文件、贷款人规定的其他条件。银行在贷款申请受理后十五个工作日内通知购车借款人,与符合贷款条件的借款人签订《二手汽车消费借款合同》。但是近期由于银行缩紧银根,贷款办理受到了很大影响,预计今年12月的贷款明年才能拿到。