买二手房为什么都要通过中介?不要中介可以进行交易吗?

小未来cOZIN

主要是因为通过中介可以用最短的时间,找到自己比较心仪的二手房。但是不要中介也是可以进行交易的。

目前市场上已经形成了一种常见的规则。就是大部分需要购买二手房的人,通常都会选择找到相关的二手房的中介人员。通过这种方式让自己顺利购买自己喜欢的二手房,从而让很多人觉得中介在购买二手房的过程中必不可少。

通过中介买二手房的原因。

目前二手房中介的人数越来越多,而选择找这些中介的人一直都在进行增加。之所以会出现这种现象,主要是因为在买二手房的时候,只需要给中介形容自己对二手房的需求。中介就可以在短时间内找到自己比较需要的二手房,然后带领自己去进行观看与实际敲定购买合同。整个过程相对来说是非常简单的。

中介会收取一定的费用。

当消费者在通过中介购买到二手房之后,中介会从购买金额中抽取一定的提成。而不同的二手房价格,也会让中介获得不同的金额。所以这也成为了二手房中介人员努力工作的原因,毕竟从中获得的利润也是比较可观的。而且也让越来越多的人选择从事二手房中介事业,从而让这种行业在市场上拥有比较火热的状态。

没有中介也可以进行交易。

如果需要购买二手房的情况下,消费者和售卖房子的人员达成协议之后,通常只需要签订相对的合同就可以进行交易。所以在整个过程中没有中介的存在,也不会对双方造成很大的影响。但是相对来说用这种方式进行购买二手房,虽然可以减少自己购买二手房的费用。但是整个过程会比较麻烦,甚至需要花费很长的时间。

数码技术小辉

因为通过中介买二手房比较省心,而且效率高,所以都要通过中介。不要中介也可以进行交易,只是手续繁琐,比较令人头疼。
荒诞侃球

主要是因为中介有很多的房产信息,你不用自己去找,不通过中介也是可以进行交易的。
扑苒悠水身03
这是因为中介有更多的资源,节省时间,更加方便,提高效率,满足我们的生活需要;不找中介也是可以进行交易的,不过你要自己去寻找资源比较麻烦。