各位大神谁知道这个字是怎么念的? 5

各位大神谁知道这个字是怎么念的... 各位大神谁知道这个字是怎么念的 展开
jiahaoxie

这该是日文的字母,『ん』基本音 拨音『ん』的罗马字标记为『n』。 受汉语影响,很多老师在教课时,直接简单粗暴地说明与汉语『恩』发音类似,便一带而过。 很多自学日语的童鞋,在发『ん』时,也在有意无意中调动起了发汉语『恩』音时的口腔肌肉,用汉语拼音的『en』近似于等于日语的『ん』。

平假名ん是日语的假名之一,由一个音节组成。通常在日语五十音图中排第48个的位置。

匿名用户
日语平假名ん。
一般发音n,但是,当ん后面跟的是か行或が行的假名时,它要发后鼻音,这个音标一般用ng来表示。
残烛老翁

这应该是日语的假名