在职工作如何备考MBA?

帐号已注销

以下就是我的回答,希望能够对你有所帮助。

每年都有这么一群人,他们或许是为了考研梦想,或许是为了升职加薪,或许是为了积分落户,或许是为了更美好的未来,他们放弃安逸,选择考MBA。全身心学习都很辛苦,更何况是边工作边考研。他们一边要顶住工作的压力,一边要备考学习,所以,他们的考研路比传统的考研党走得更加艰苦。有很多人都在这种精神和肉体的折磨中,早早挥动“白旗,希望可以帮助大家明确目标,减轻压力。

1、复习环境要足够安静工作一天本身就很疲惫,如果周围很吵闹,根本静不下心,会更加烦躁,这样也学不进去。因此,保持一个安静的学习环境,是十分必要的。你可以找一个最近的图书馆,在那里复习两个小时,都比在吵闹的环境下复习一天有效的多。安静的环境下,紧绷的神经也会放松下来,在书本墨香的熏陶下,自然而然就会投入到学习中。

2、充分利用碎片化时间,将时间挤的一滴不剩在职考生的时间往往被各种事情分割得支离破碎,时间没有那么充足,因此,要想在考试中脱颖而出,就要抓住那些容易被别人忽视的时间,上班通勤的时间,午饭休息的时间,都可以利用起来。大家可以准备一个容易携带的小本子,在上面写一些易错知识点,考试重点等,在这些碎片化时间里随时拿出来看上两眼。虽说一天两天肯定察觉不到变化,但坚持下来,你肯定就会在某一时刻惊讶的发现,自己进步飞快。

3、合理分配时间,复习规划要做好备考时间有限,所以大家不能浪费一分一秒的时间,因此备考时要制定一个合理的,切合自身实际的学习计划,做到每个阶段都心中有数,知道自己复习的进度,这样就知道自己哪项做了,哪项没做好,同时,制定计划要分清轻重缓急,张弛有度,逐个突破。要清楚自己的实力,将更多的精力放在弱项科目上,把每一项都不放过。如果在复习冲刺阶段,也可调整计划,主要注意力放在强项科目上,使强项科目成为的秘密武器。

4、复习资料宜精不宜多对于考MBA的同学来说,时间宝贵如珍宝,所以要保证自己看的每一本资料,做的每一道习题都是有用的,因此,大家在选择教材时,不可盲目购买,一定要精选复习材料。

5、经济允许的前提下,可以报个辅导班对于许多应届考研生来说,是否报班,因人而异。但对于在职考生来说,一方面时间紧任务重,一方面,已经脱离校园很久,学习能力会或多或少的有所退化,如果单单靠自己,很难达到预期的效果。所以,这个时候报个班,是很有帮

幸访冬018
报考MBA,其中全国一月联考具备一定难度,此次考试不设固定分数线,且只有一次考试机会。因此,考生需做好充足的备考工作。例如制定完善的复习计划,例如坚定自己的报考意志,例如整合自己的零碎时间。总之要全力以赴,争取一次通过。
融智学社张老师
有明确的目标指引,动力也会更足一些。结合自身诉求与实际情况,建议选择需求范围与能力范围内最好的学校。这可能是此生最后一次深造了,有机会申请到更好的学校的话,建议不要错过。当然,需求范围是个人的主观意愿,与能力范围是...
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
在职工作备考MBA跟全身心备考MBA相比,最大的挑战就是时间。
每天有多少时间可以用来学习?如何利用好工作、休息以外的时间呢?如何在有限的时间里高效率的复习呢?
离开校园已久,各方面困难重重。应试能力基本降为零,在职学习时间有限、笔试能力低......,笔试联考,你该怎么去克服?
如何解决,每个人都有一套自己适用的方法,但是在MBA备考过程中的这些误区,你一定要明确,并时刻提醒自己~
一、目标不明确
在备考的过程,考生由于对MBA考试不够了解,花费大量的时间精力在那种怎么努力都不能得到提升、或者提升不是很明显的地方上,这样的效率是很低的,就像你不管怎么努力吃饭运动,你也很难长到3米,备考也是如此,在有限的时间内做到收益最大化,是你需要考虑的问题。
二、备考不合理
有些考生没有计划,或计划做的不合理,导致复习很随意。或者由于对考试不够了解,一开始就复习逻辑、写作,导致英语、数学这些需要花费时间去打基础的科目没有充足时间复习,最后往往花费大量的时间弥补,学习效果自然不会很好。
在做计划时,考虑到合理分配时间的同时,最好制定出更详细具体的计划,具体到一个章节需要多长时间,一天要看多少内容,各门课程在一个月之内如何安排,在一星期之内、一天之内如何安排,总之,尽量详细,尽量具体,把学习进度可行化。
当然,也要留有空隙,给一些自己估计不到的事留出时间,这样既能做到心中有数,步步为营,也不至于耽误工作或被一些琐事扰乱了全局。
因此,我们要制定长期复习规划以及每个月的阶段规划,另一方面是更为关键的,每周甚至每天可操作、可执行的时间复习安排。具体可以参考如下的时间安排,实际结合自己的复习灵活调整。
三、复习不及时
花费大量时间整理资料,却不去花时间消化,相当于没有学!因此考生们一定要及时整理,及时回顾复习,不要用忙碌去掩饰自己那颗懒于复习的心~
因此,及时复习, 提高复习的效率势在必行....
我们职场人准备MBA,肯定是希望有效时间高效率的复习。 因为工作、家庭等因素,每天可用来备考的时间是比较少而且碎片化的,我们该如何在一天有限的学习时间内做到高效率的备考呢?首先要实现目标细化,分阶段安排;其次是充分利用碎片化的时间,做好阶段复习规划的同时,更要制定好每日合理的、可执行的复习规划,并付诸行动。
第一阶段,确定目标,打牢基础
如果错过了这个阶段,已经落后他人一步,就要尽快追齐。
在确定目标院校后,要去院校官网查看往年的招生要求、笔试科目、参考书目等重要信息,把握考试科目和考试难度。再结合自己目前的水平,对自己的笔试分有一个目标。
第二阶段,系统复习每科考点
把每科重要考点和难点熟练掌握;然后开始刷真题,分析历年真题,近十年真题起码刷2遍。
第三阶段,提升应试策略
除了刷题外,还要总结错题,查漏补缺。要多掐时间做题,找到适合自己的做题顺序和节奏,另外要保持良好的心态,为正式考试做好准备。
复习考研的过程是辛苦的,尤其是想考上名校的同学,所以一定不要抱有侥幸心理,认为考前一个月甚至几天恶补一下就会考上。其实不然,没有任何一种选拔性的考试是我们在短期内就能达到的。
所以,大家一定要将基础打扎实,这样才能应对后期的考试,不过难就难在坚持。众凯小编相信,当你坚持到考试的时候,便是你成功的时候!总体来说,MBA的初试还是相对容易的,只要肯努力,成功就在眼前,就看你能不能坚持啦!