肾结石疼痛如何缓解

射手翼ok

肾结石引起的疼痛,多数是种剧烈的,程度比较严重的疼痛。所以缓解疼痛的方法,一般是要求患者去医院,进行治疗的,自行缓解一般都是很难的。肾结石它的疼痛,如果程度比较轻的话,比如轻度的腰痛或者腹痛,这时候可以服用口服的止疼药。口服的止疼药,一般像我们比较常用的,非甾体类的消炎镇痛的药物,或者其他的像曲马多之类的,都是可以的。如果口服的止疼药,不能很好地缓解,不要犹豫直接上医院进行治疗。在医院里面,一般会给他使用注射剂,就注射用的止疼药物。这类药物一般会包括两种药物:一种药物是解痉药;另外一种药物是止疼药。解痉药比如像,阿托品、6542之类的。这类药物主要是解除像输尿管的痉挛,解除痉挛以后,这种痉挛性的疼痛自然会减轻;另外一种就是止疼药,一般是用强效的止痛药,像杜冷丁、强痛定等等。两种药物配合起来,大多数的这种疼痛,都是可以缓解的。

专家提示:肾结石所引发的疼痛最好是及时就医。因为肾结石引起的疼痛多数是比较剧烈的。常见的止痛药物主要分为两类:一、解痉药物,这类药物可以解除输尿管的痉挛;二、止痛药物,这类药物具有比较强的止痛效果。
健康养生小顾问2333
肾结石:
先找身体上的疼痛点:阿是穴。
肾是水,水克火,肾出了毛病,先救心,取膻中穴。
肺是金,金生水,水不足了,要补水,取膻中穴。
肾有病,取它的俞穴:肾俞,募穴取关元。
因为有肾结石,因此肾虚小便不利,取志室穴,太溪穴。
艾灸需要引气下行,取足三里穴。

第一组:阿是穴,膻中,志室,肾俞,太溪。

第二组:阿是穴,志室,肾俞,太溪,足三里。

第三组:阿是穴,志室,肾俞,关元,太溪。

以上三组穴位循环灸,每个穴位20分钟,温度千万不高,皮肤感觉漫漫的就好,像随风潜入夜,润物细无声那样,慢慢的一点一点的将扶正气。如果是第一次艾灸,可以灸10分钟即可,避免引起上火,如果艾灸时身体反应强烈,要先停止施灸,过几天再灸,比如说你灸10分钟开始感觉上火,那你就灸7分钟就好了,就是将身体上的不良反应控制在萌芽状态。艾灸前后喝温水,注意保暖!
月光一族男人
肾结石疼痛的时候腰部阵发性疼痛,伴下腹部疼痛放射,非常痛苦,可以采取以下措施来缓解症状:
第一、可以用双氯芬酸钠栓塞肛门;
第二、可以舌下含化一颗心痛定片;
第三、卧床休息,大量饮水,如果出现恶心、呕吐,可能需要输液治疗,具体输液用解痉止痛的药物,主要的药物有654-2、间苯三酚针、维生素K1。
如果疼痛仍不能缓解,可能需要强力止疼药,如强痛定、吗啡、杜冷丁肌注。