新入职如何和同事相处

小初教育财经小集

对于新入职的员工要和同事相处的时候,首先还是做好自己的本职工作,然后跟同事之间尽量维持一个比较良好的人际工作氛围。
作为新人来讲,新入公司初来乍到,对于周围的同事还是应该保持比较客气的一些做法吧,比如说遇到他们主动打招呼,有不懂的问题虚心求教 给同事留下一个比较良好的第一印象吧。另外有些公司的氛围,可能新人的话会有一些老同事会插,你做事对于这样的事情,我觉得在力所能及的范围内先忍受着,等自己有了真正的工作范围和职责之后再说。
另外在新入职的时候还是尽量保持一个比较良好的团队气氛。在工作了一段时间之后,摸清了公司的相关人员结构,可以主动的邀请同事吃顿饭,感谢他们对自己的帮助。
不过作为新人来讲,到公司也是去工作的,也没必要一味的再三谦让或者唯唯诺诺,对于有些非本职工作的或者有些老同事故意欺负新人的,该反驳的时候也要做一下反驳。也就是说不要无底线的全部答应,有的时候也要稍微的分析一下,是否超出自己的能力或者是非本职工作的,也就是不能无原则的去退让。
猴邢饭49

1、保持距离感
俗话说,距离产生美,在职场人际关系中也同样适用。
无论是同事之间,还是领导与下属之间,走太近总会摩擦出问题。
保持工作上的联系,给对方空间和自由,让彼此有被需要感,才能避免谈论话题和行为礼节上的逾越。
静坐常思己过,闲谈莫论人非。走太近,往往会变得无话不谈,自然而然话题会涉及到工资,领导及其他同事的八卦。

2、减少抱怨
靠近阳光的人,你会更积极,靠近抱怨的人,你会更消极。职场最没用的就是抱怨,抱怨不但解决不了问题,还会让大家疏远你。
每个人工作都不容易,大家更喜欢接近正能量,每天身边都是负能量的情绪,无疑会影响我们自己的生活和工作状态。
当你工作压力大,或心怀不满时,要学会发泄。对于爱抱怨的同事,要适当远离。