频繁给手机充电对电池有影响吗

阿豆毕

频繁充电对电池有影响的,现在市面上的手机,采用的大多都是锂电池,虽然锂电池没有记忆效应,可以随时充电,但是锂电池是有寿命的,每一次充电循环都会消耗手机的寿命,按标准的锂电池来讲,完全充放电可以达到500次左右的完整充电循环,电量一般从0到100%才算一次充电的过程。

那么我们频繁充电,影响电池的寿命,电池也会逐渐的老化,电池容量是会越来越小,所以小编不建大家议频繁的充电。

那么我们日常使用中需要注意事项:

1、请您使用官方标配充电器为电池充电,保证充电电压稳定且符合标准。

2、手机充满电后请您及时拔掉,手机长时间处于高电量状态会导致电池的损耗加快。

3、尽量避免等到电池电量低于 20% 再为电池充电,过度放电会导致电池的损耗加快。可以随用随充,以延长电池的使用寿命。

4、请不要将手机长时间闲置,应不定期给电池充满电,手机长时间不用、不充电,电池电量会被完全消耗完,会导致充电异常或无法充电。

5、电池温度过高或过低会影响手机电池使用寿命,尽量避免将手机放置在低温、高温或温差较大的环境中。

6、尽量避免在充电时使用手机,边充电边使用手机容易导致手机发热,高温下长时间放电会加剧电池损耗。
老红书

目前,绝大多数手机和手持式移动设备用的都是锂电池,没有什么记忆效应,而且现在的设备上基本都有充电保护系统,所以频繁充电对手机没有什么影响。最明显的例子就是无线充电器,放在桌上随用随充。

黎约践踏猪0056
有影响但是不大,比起没电了再充电要好的多。
锂电池寿命首很多因素影响,总的说来,不充满,不放光,寿命最长
放电速率,也很关键,就是说长时间待机,也就是放电速率比较低的时候,更要勤充电
另一个影响寿命的因素是,充电速率,现在很多手机追求快充,一般两小时之内的都算是快充,充电速率接近1C,对寿命多少有点影响。而且快充的时候手机一般会发热,而发热,也能影响电池寿命。
小结下:放电不放完,充电不充满,电量过半时再充比较合理,长时间待机,要提前充电,尽量使用慢充,加强散热。
奔波的劳碌

手机频繁充电对手机有一些小影响但是不大,比起没电了再充电要好的多。

锂电池的寿命受很多因素影响,总的说来,手机电量不充满,不放光,那么电池的寿命最长,电过半时再充比较合理,长时间待机,要提前充电,尽量使用慢充,加强散热。
匿名用户

基本没有太大的影响,手机电池现在都是锂电池,没有记忆效应,并且内置的充电ic都会保护充电动作,你随用随冲就行,不必那么小心。