梅西和C罗谁的任意球更强?来看看这些数据吧

新东都17

毫无疑问,梅西和C罗都是当世足坛顶尖的任意球高手,他们踢出的一道道弧线造就了许多经典印在了球迷们的脑海中。

现在,我们来对双骄的任意球数据做一个全面的对比,孰强孰弱或者有无强弱之分,相信你可以得出自己的答案。 (除第一张图外,红色代表梅西,灰色代表C罗。)

目前,梅西以57球稍稍领先于C罗的56球,相差无几。梅西的57粒进球中有50粒是在巴萨打进的,为阿根廷打进了7粒。而C罗的任意球主要是在皇马完成的,但是他在葡萄牙国家队和曼联也有多次任意球得分。

按赛季来看的话,由于C罗职业生涯比梅西早几年开始,近几年他的任意球进球数急剧减少。而梅西的情况正好相反,他现在的每赛季任意球得分次数比以前多很多。

虽然C罗靠着多年积累的声誉,依然是场上主罚任意球的第一人选,但已经有不少球迷和专家开始对此产生质疑。

在第三张图中,我们可以看到梅西的曲线比C罗的曲线要陡峭得多,这意味着在任意球进球数上阿根廷人以更快的速度在赶超C罗。在11/12赛季,两人之间的差距曾达到了26球,而今天已经是你追我赶的节奏了。

C罗在27岁之前打进了职业生涯的大多数任意球,而梅西在27岁的时候,单季的任意球进球数还在增长。

通过第五张图,我们可以了解到梅西已经消除了他们在27岁时的 16个进球的差距,超越了C罗在目前年龄的任意球进球总数。

从罚任意球的精准度看,梅西也是更好的那一个。在最高点时,有14.29%的进球率,平均准星也高于C罗。从单赛季看,也只有少数几个赛季低于C罗。

如果我们观察二人的效率是如何变化的,就会看到在过去的 4 年里,梅西不断上升,而C罗则逐渐下降。

在任意球这个领域,也许我们可以没有什么争议的说一句:梅西更厉害!

#梅西# #C罗# #足球天下#

出奇体育APP