哪一句台词,让你记住了整部电影?

好声音1718
“每个人心里都有那么点脏事儿,想想可以,但做出来不行”因为这句话,让我记住了《烈日灼心》很多年。

《烈日灼心》是邓超、段奕宏、郭涛、王珞丹等人主演的电影。故事讲述的是由三个不同身份的人,共同将一名孤儿抚养长大,最后却因为这个有先天性心脏病的女儿“尾巴”引出来当年苏安水库的灭门惨案。

我忘记了当初为什么会看这部作品,可能就是闲来无事,看着评分还挺高的,就点击观看了,事实上,看着之后,我认为这是邓超演技炸裂的一部作品。

这部作品剧本本身就很棒,邓超等演员的诠释将故事演绎得非常好。整个故事逻辑紧密,细节很多,从开头到结尾,几条不一样的线索最终交汇在一起,段奕宏饰演的是一名非常有能力的侦探警察,邓超与他的对手戏特别精彩。

说一下我记忆中的故事情节。辛小丰(邓超饰)、杨自道(郭涛饰)、陈比觉(高虎饰)三人是兄弟,一起出去玩,苏安水库旁有一栋别墅,三人走了进去,有一个美女画家在作画,辛小丰却因为一时兴起,准备强奸那位美女画家,女画家奋力反抗,结果导致女画家心脏病突发而亡,这时候,女孩的家人上楼查看,后来就是惊悚的画面:一家5口被杀,辛小丰等人良心未泯,折回别墅,带走了那个婴儿,并将其抚养长大。

一步走错的三个人,开始了长达7年的救赎,这几年,杨自道作为一个出租车司机,做好事却从来不留名;陈比觉是一名渔夫,一心一意照顾这个孩子;有人命在身的辛小丰,成为了一名辅警,认真敬业,想必每次出警,对辛而言,都是一场煎熬,惩罚别人的时候,也是惩罚自己。在堪称“福尔摩斯探长”的伊谷春手下工作,伊辛二人之间产生了友谊,甚至更多,二人之间有许多绝妙的对话,大多类似于人生哲理。辛小丰一系列反常的表现,一系列命运的巧合,当初杀害了一家5口的三个人终于落入法网。

辛小丰几个人最后被处死刑,但对三人而言,过够了躲躲藏藏的日子,似乎死才是解脱。辛说等被抓到的那天,他等了很久。

故事在这里有了反转,原来,杀死那5口的另有他人。可这时候,辛、杨、陈三人已经死去。伊谷春说“小丰,我对不起你”这句话非常灼心,伊非常内疚,非常非常内疚,后来他领养了那个孩子。

电影很多雨中的镜头,哪儿来的烈日呢?这个烈日不外乎信仰得救。这部剧对于思考人性来说,是一部很经典的作品。好人会犯错,坏人也会做好事,人,真的不是一个好字或者坏字能概括清楚的。

还记得影片中有一段,一个台湾商人是同性恋,辛小丰豁出去了,演得太逼真,暧昧的台词,舌吻等很暴力的画面,我真的被震感到。

原来,辛小丰只是故意假装成同性恋,以引开伊谷春的视线,因为伊谷春曾无意间向辛小丰提起:“有人说当年的凶手是个同性恋,同性恋怎么可能强奸女的呢?

正是因为伊的这句话,辛才要去证明他自己是同性恋。

伊谷春对辛小丰说的那段话让我深受启发,我还摘抄下来了:

我很喜欢法律。我认为法律是人类发明过的最好的东西。你知道什么是人吗?在我眼里,人是神性和动物性的总和。就是它有你想象不到的好,更有你想象不到的恶,没有对错,这就是人。所以说,法律特别可爱。它不管你能好到哪儿,就限制你不能恶到没边儿。它清楚每个人心里都有那么点脏事儿,想想可以,但做出来不行。法律更像人性的低保,是一种强制性的修养。它不像宗教要求你眼高手低,就踏踏实实的告诉你,至少应该是什么样儿。又讲人情,又残酷无情。

我其实都忘记了里面的台词,但是很多画面还很清晰的印在脑海里,电影名字叫(我最好朋友的婚礼)

好像是十几年前看过的了,是一部美国喜剧片,故事幽默感人,男女主角定下28岁如果单身就结婚的约定,女主28岁生日当天接到男主电话得知他找到真爱并要结婚了,女主才发现自己深爱着男主,于是想尽一切办法去破坏婚礼,从而发生了一系列 搞笑 的事情,但最终她也没能夺回心爱的人。

不过女主最后也是美满结局,她的朋友兼同事一直默默喜欢她,最后也通过努力赢得美人心。

这个电影告诉我们爱就大声说出来,不要等失去了才知道珍惜。

还是首选《我的团长我的团》,它带给人不仅是对战争的认知,更是作为一个国家被欺凌所带来更多的无奈!

孟凡了眼睁睁看着一千多人的队伍,被日军一两个冲锋,就只剩下了几百人,他明白了龙文章为了什么,他就对龙文章怒吼着,说:“你让他们有了不该有的希望,明知道不该有还天天想!他们想胜利,明知道死他们还在想胜利,明知道输他们还在想胜利,想胜利!”

这是每一次战争的残酷和无奈,谁不想胜利,谁不想有活着的希望,也只有胜利了,才有风风光光活着的理由,否则就是苟且。

正如龙文章所说:”中国人死于听天由命和漫不经心,决定结局的不是勇气和逻辑,而是怯懦、茫然和犹豫不决。”

龙文章这些话仿佛是说给自己听的,却又不是!他这些话仿佛是说给那些炮灰兄弟们听的,但也不是!他说的是那帮高高在上的政界大佬们听的!

国家都要亡了,他们不着急,他们还在为自己的仕途铺路;为了国家,已经死了太多年轻的生命,他们不心痛,他们还在为自己的仕途打算!

可惜,龙文章说的,那帮大佬们听不到,也不愿意听到,听到了也当没听到。

这不是一个人的勇气所能决定的,也不是有了好的逻辑才有好的结果那么简单!

这需要的是一个国家的觉醒,一些政界大佬们的团结的决心,可他们偏偏表现出的是,一种漫不经心和听天由命!

龙文章是军人,他想用的无非是用军人的鲜血和生命,唤醒那群在战乱时期,还在杯觥交错中彰显自己身份,一颗颗麻木的心。

他用自己的方法,给了那群散兵游勇在逃亡路上的炮灰们一个希望!尽管那些炮灰们一直在麻木地跑,他们也想活,他们也不知道自己到底能不能活,他们也更想胜利。

是龙文章告诉了他们,以一个团长的身份告诉他们,他们跟着他才有活的希望,他能把他们带到祖国那片熟悉的土地上。

于是,他们信了,尽管他们对这个团长的身份都表示怀疑,他们还是宁可相信从他嘴里说出来的希望,他们已经太久没从别人嘴里听到能活着,能胜利的希望了!

人活着本来就是靠着希望,才有活着的动力和责任。

他们也的确输得太多,输得在逃亡的路上还在想活着。

但龙文章带给他们的,是不该有的希望,一个不存在的希望,明明他们的结局,就注定了他们没有活着的希望,他们在死的那一刻却还在想。

南天门,一个充满高大上的名字,那一刻有太多的悲伤和战争时期军人的无奈,他们的死就是他们的尊严,他们的死,终究没有换醒虞啸卿的上司们,却震撼了虞啸卿的灵魂。

虞啸卿用可怜的半个基数的炮弹,算是对对面南天门将士的帮助,却也是给他心里的慰藉,以至于不让自己的内心太过于愧疚。

《 我的团长我的团》这部电视剧,带给我们的不仅仅是战争的残酷,更揭露了一些人为了自己仕途,不惜牺牲更多人的生命,把人性的丑恶,演绎无耻到了极点,而表面上看来却还是一副冠冕堂皇谦谦君子的模样!

1、you jump,I jump 《泰坦尼克号》,那个凄美的爱情故事,赚足了观众的眼泪,即便是距离泰坦尼克号沉没已有百年之久,也不影响那个爱情故事的浪漫对人们的影响。2、曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才追悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此。如果上天能再给我一个再来一次的机会,我一定会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年。《大话西游》,星爷的电影,看似嘻嘻哈哈打打闹闹,但是总能引人深思。3、看,前面漆黑一片,什么也看不到。也不是,天亮后便会很美的,《喜剧之王》

愿我所有善心、善念、善缘和善为回向给我年迈的母亲,愿母亲身体康健,远离疾病困扰。阿弥陀佛