安装系统时到错误?别怕!三种方法教你解决问题

天士凯数码17
我们在安装或者重装系统的时候,可能会遇到这种提示,Windows安装程序无法继续,若要继续安装,请点击确定重新启动来继续安装。

那么在这种情况下,我们应该如何消除这个错误,让Windows顺利的安装呢?

这个错误无论是在重装WIN7或者是WIN10呢,都有可能会出现,这是一个非常玄学的错误啊,它和系统镜像没有关系,和我们的硬件呢,也没有多大的关系,但是呢,他可能就是会无缘无故的出现,而且呢很难消除。那么我们再看如何消除他之前,我们先看一下它是如何出现的。

这个错误通常出现在我们的系统文件复制完成重启之后的部署阶段,这个阶段呢称之为oobe,也就是开箱体验,通俗地来讲呢,就是我们进入操作系统桌面最后一个设置引导,比如说设置地区和语言,键盘,输入法,网络连接,用户账户等等,这个设置引导称之为OOBE,在这个OOBE过程中出现了错误,有可能是注册表里面相关的项目出现了错误,有可能是相关的程序没有正常的启动,不过大多数情况是在准备就绪那一阶段被用户认为是死机,重启了电脑,所以呢会出现这样的错误。

通常呢,在这种情况下,我们点击确定,也是没有任何效果的,下次重启之后呢,还是会弹出来这个错误界面,无法正常地继续安装。那么接下来我们就一起看一下,用三种方法呢去尝试修复这个错误,让Windows可以正常的安装。今天我介绍三种方法,来看一下如何解决,在WIN7和WIN10中的处理方法都是一样的,废话不多说,我们开始吧。

我们不要去点击确定,按下键盘上的shift键+F10键,会弹出来一个管理员权限的CMD窗口,我们在CMD窗口中输入oobe/msoobe

然后回车运行。稍等一会儿就会跳过这个错误的窗口,继续进行我们的安装。

如果在接下来的引导安装过程中再次出现这个错误窗口,我们可以重复刚才的操作来跳过,直到我们进入登录界面。

同样我们不点击确定,我们按下shift加F10,召唤出CMD窗口,然后输入regedit回车运行,打开注册表编辑器,我们展开第三项,展开system往下拉,我们找到setup这个选项,然后点击一下,在右侧呢,会出来许多的项目,我们来看一下需要修改一些地方。

第一个我们需要修改CMDLine,它后方的数据是一个有关Windows部署的应用程序,我们将它的数据删除掉,也就是说呢,我们下次重启的时候呢,不进行这个部署的这个过程。

第二个OOBEin progress,这个呢,就是OOBE开箱体验的这个安装进程,当前。状态是1,也就是正在进行中,我们将它修改成0,不进行这个开箱体验了。

第三个setup phase,这个选项呢,是指我们的安装阶段,进行到哪一个阶段,我们将它的键值修改成0,表示了安装阶段已经完成。

第四个setup type安装类型,我们将它修改为0。

第五个system setup progress,这个也是系统安装的这个进程,我们将他也修改为零,表示呢已经完成,或者呢不需要了,然后我们关掉注册表的窗口。

此时呢,先不要着急点确定啊我们需要先创建一个账户,因为我们跳过了所有的安装阶段,所以呢,默认呢,是没有用户的,我们可以选择激活administrator管理员账户,或者是我们新建一个账户,这里我们选择激活默认的admin管理员账户,我们输入:

我们激活这个默认的管理员账户,然后回车运行。如果提示命令成功完成,就表示执行正确。

然后我们现在点击错误窗口的确定,让他自动重新启动。这次重新启动,它会直接进入最终的登录界面,我们只需要设置一下隐私,他就会进入桌面,并且呢,以我们刚才激活的这个系统管理员帐户进行登陆。

同样呢,在这个界面我们按下shift加F10间,召唤出CMD窗口,然后运行RPG dip注册表,然后我们同样展开第三个项目,找到system,展开setup,然后我们在里面找到STHOS这个文件夹,将它展开。里面呢有一个键值叫child completion,我们点击一下,然后呢,在右侧有一个叫做setup.exe的项目,它的当前数据呢是1,我们点击修改,将它修改为3,然后点击确定关掉注册表,此时呢,我们直接点击确定重启,它就会直接进入登录的界面。

但是,有些同学反映进入登录界面之后呢,需要输入账户密码,但是呢,我们也没有设置密码,所以呢不知道账户密码是多少,那么为了安全起见我们在此处先创建一个用户,或者呢是激活管理员账户,方法已经在第二种方法中介绍过了,这里不再赘述。

好了,三种方法呢,我们都试验完了,那么可以看出,第二种方法其实是速度最快的,直接我们就到了登陆账户的界面,并没有经过长时间的等待,第一种方法呢,其实是我们重新启动了OBBE开箱体验这个程序,还是要跟着安装向导一步一步设置,第二种方法是直接跳过了所有的oobe设置,进入到我们账户的登录界面。第三种方法只是跳过了一部分OOBE的程序,但是还是要经过一段时间的等待,也可以顺利的进入桌面。好了,那我们本期的三种方法到这里就介绍完成了,如果对大家有帮助,可以点个关注加收藏我们下期再见,拜拜!