“所以内圣、外王的主张,晦暗不明,阻滞不通,天下人多自追求其所好并把偏执的看法当作完美的方术。”...

“所以内圣、外王的主张,晦暗不明,阻滞不通,天下人多自追求其所好并把偏执的看法当作完美的方术。”这句话指的是什么意思?... “所以内圣、外王的主张,晦暗不明,阻滞不通,天下人多自追求其所好并把偏执的看法当作完美的方术。”这句话指的是什么意思? 展开
乌龟乌龟慢慢爬
内在具有圣人的才德,对外施行王道的主张,这句话说的不清楚,理解上不是很通透,所以天下的人大多都把自己所喜好的,把自己偏执的看法当做完美的解决办法的方法和途径。