苹果的营养价值及功效,都有哪些呢?

力哥来说车

苹果的营养价值及功效,都有哪些呢?你可能觉得有点矛盾,但事实上,营养价值和健康价值是两个不同的概念。很多人一看到苹果就会想到维生素C,但苹果的主要好处并不在于它能提供维生素C。根据中国的食品成分表,富士苹果只含有2mg/100g VC,只相当于西红柿、土豆或白菜的十分之一。要获得一天足够的维生素C,你需要吃5公斤,或20个苹果。其胡萝卜素和B族维生素并不高,微量元素也不突出。但这并不是说苹果对健康没有好处。它含有的钾、果胶、酚酸、类黄酮等成分都有利于预防疾病。

一项研究发现,每天至少吃一个苹果的妇女可能会降低她们患肺癌的风险。一项回顾性研究表明,吃富含槲皮素的苹果可能降低肺癌的风险。其他研究发现,每天至少吃一个苹果可以降低结肠癌的风险。意大利研究人员发现,每天至少吃一个苹果可能有助于预防口腔、喉咙和食道的癌症。动物研究还发现,苹果皮中的酚类化合物具有很强的抗氧化活性,可以有效抑制肝癌和结肠癌细胞的生长。流行病学研究表明,爱吃苹果是一种好习惯,与心血管疾病的风险降低有关。

苹果是槲皮素的重要来源,这是一种有助于预防心血管疾病的类黄酮。苹果还含有儿茶素和表儿茶素酸,这些物质的增加与心血管疾病死亡的显著减少有关。一项动物研究发现,当给高胆固醇的大鼠提供苹果冻干产品时,血浆和肝脏中的脂质水平明显下降,而高密度脂蛋白水平增加,这可能是由于苹果中的果胶和酚类物质的结合。其他研究发现对呼吸系统和免疫系统有保护作用,包括哮喘、支气管过敏和慢性阻塞性肺部疾病。在孕妇中,那些每周至少吃四个苹果的人与那些在怀孕期间很少吃苹果的人相比,呼吸困难的风险降低40%,哮喘的风险降低50%。此外,苹果的升糖指数只有36,比白米饭和白馒头低得多,糖尿病人也能吃一天。研究表明,吃苹果的习惯可以稍微降低2型糖尿病的风险。

虽然维生素含量超过水果的苹果比比皆是,但查询国内外研究,苹果的保健作用确实是最全面的,为什么?首先,苹果的大小是最合适的。一个中等大小的苹果约为200克,既不像西瓜那么大,也不像蓝莓那么小,吃起来很稳定。其次,苹果成熟后可以储存,一年四季都可以食用,不像有些水果季节性太强,一年只能吃几天。苹果数量多,价格便宜。苹果有令人愉快的味道,每个人都接受它。因此,就一年中的总消费量而言,苹果远远领先于其他水果,因此比那些偶尔才吃一次的水果有更多健康益处。

爱孤单是种态度
补充维生素
Lan千万
补充维生素
小谭的汽车说
补充维生素