豆浆渣能直接喝吗?

打好的豆浆剩下的豆浆渣是不是熟的呀?能够和打好的豆浆一起喝么??豆渣熟透了吗?豆渣和打好的豆浆一起直接喝,会向未烧熟的四季豆一样中毒吗?... 打好的豆浆剩下的豆浆渣是不是熟的呀?
能够和打好的豆浆一起喝么??
豆渣熟透了吗?豆渣和打好的豆浆一起直接喝,会向未烧熟的四季豆一样中毒吗?
可乐与冰
可以的,并且,豆浆渣还可以做许多菜:

教你两种方法啊,第一种是拿来煮
锅里放水,然后把豆渣放进去煮,煮沸约五分钟时放入青菜(我老家那里是用的那种南瓜藤的尖叶,最嫩的那部分,洗干净切碎了放进去的,如果你在菜市场能买到南瓜尖当然好了,买不到嘛就用喜欢的青菜代替吧!),接着调好味,放盐啊,鸡精呀,如果喜欢吃辣的,可以放点辣椒油.起锅装盘滴上香油就可以了.如果不喜欢香油,就在煮的时候放点油吧,菜油就可以了,猪油更好.
第二种方法是拿来炒,就是放油,然后把豆渣直接放进去炒,不停的炒,直到炒到豆渣都散了,表面金黄,并且香味很浓时放点盐和鸡精出锅就可以了.炒这个的时候要求火要小,油要多,豆渣比较吃油.
呵呵,这两种方法做出来的都很好吃哦,特别是第二种,小孩子特别喜欢吃.第一种老人比较喜欢吃.

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/32070096.html

wjmhys
磨的豆浆,可以过滤了只喝豆浆,也可以连渣吃,就跟吃粗粮糊糊一样,只是有点粗糙(粗纤维,对肠道好)。若是新鲜的青豆磨过的渣,略带回甜,不用放调料都好吃。若是干黄豆渣,可以放点喜欢的调味料更好吃,也可以炒点切碎的绿叶蔬菜与豆浆渣混合,这样吃起来更爽口。以前粮食精贵时代,老辈自己磨豆腐时就没去渣,放点青菜碎、盐和匀就吃,还给予美称——菜豆花。
百度网友824502f66
生豆子做的豆浆的豆渣不能吃,如果和豆浆一起煮熟就可以吃了。
百度网友01b20b751
还可以做成豆渣饼,里面要掺一点面粉,起粘性,加点盐,一起扮均匀,锅里放点油,烧热,然后将豆渣做成一个小饼状,放在锅里煎熟,可以当早餐吃,然后再吃一点青菜.
百度网友25cef983d
豆浆渣有保健作用,有通大便的功能。