一喝酒就呕吐怎么办

有个朋友(男生),只要喝酒就会呕吐,不管多少,基本上喝下去马上就会吐出来,吐出来了,可以继续喝,然后继续吐出来,当然也不会醉,等都散场的时候就开始饿了。请问这是怎么回事?... 有个朋友(男生),只要喝酒就会呕吐,不管多少,基本上喝下去马上就会吐出来,吐出来了,可以继续喝,然后继续吐出来,当然也不会醉,等都散场的时候就开始饿了。请问这是怎么回事?这样的情况对身体有什么样的危害?怎么样才能控制或治?谢谢!!!
因为有些场合必须要喝酒,所以最好有解决这个问题的办法,当然要安全的。
fanzirong
我的回答里面已经有解决方法了,自己看。
频发的呕吐可以使体内电解质紊乱,也许这是你朋友逃避喝酒的好方法,当然这样频繁的做是有害的。
吐的次数多了。胃里面就没食物了。所以会饿。
最好的办法就是不要喝了。对身体负责。
酒能伤肝,为了尽量减少酒精对胃和肝脏的伤害,减少脂肪肝的发病率,酒前的准备工作很重要,这也是保证你在酒桌上千杯不醉的关键。在赴宴之前,应先吃些东西,避免空腹饮酒。因为空腹喝酒,酒精在胃内很容易被吸收,不但容易醉酒,而且对胃也有很大的伤害。那具体吃什么好呢?一般吃点高蛋白的比较好,例如吃两个鸡蛋,喝点牛奶、豆浆等。这些高蛋白的食品在胃中可以和酒精结合,发生反应,减少人体对酒精的吸收。另外,饼干、糕点等也是不错的选择。另外,对于经常喝酒或者经常陪酒的人士,可以试一些古籍上记载的方法。如《千金方》:“七夕日采石菖蒲,末服之,饮酒不醉。”清代无名氏在《调鼎集》载:“饮酒欲不醉者,服硼砂末少许,其饮葛汤,葛丸者效迟。”
YIBEI清茶
最好把酒戒掉吧!
为了自己的身体!
不要再喝了!
tooth1113
会不会是他自愿的啊...
可以炼成千杯不醉...
saloon8888
不适合喝酒就别喝啊
这有什么啊
百度网友239813c
你不适合喝酒。。
longuu
最好的办法就是别喝了