为什么撤单撤不了

硕果财知道
出现撤单不成功的情况,可能是有以下几种原因引起的:
1、内部系统出现堵塞,导致反应过于迟钝;
2、已经成交,但只是还没有显示出来;
3、有可能您是在11:30-13:00之间撤单的,中午是休市时间,系统不受理,13点后再次尝试一下就可以了。
撤单的费用多数是不收的,但各地个证券公司也不一样,如果您恰好碰到收费的那么赶快换公司吧。按照规定,可以收五元的撤单费,网上交易以及相当多的营业部都是宣布免收撤单费的,因此需要和你的券商核实此问题。
申购新股是不可以撤单的,只有申购新股不能撤单,也就是还未上市流通的股票不能撤单。同一个帐户也没有第二次购买机会。只有一次下单。这叫做一级市场。二级市场就是在开盘后买卖股票。二级市场是买卖时间可以随时撤单的,但有一定的时间差。另外,股票撤单有一定的时间差。
股票撤单的情况归结起来发生撤单主要有下面三种情况:
(1)追高,股民必须以更高的价格买入,而股民手头没有资金,需要把之前的委托撤掉,用更好的价格追入;
(2)割肉,股价调得很厉害,股民必须以更低的委托价格卖出才能成交,这时候需要撤掉之前的卖单;
(3)就是上面的提到的,股民发现能有更好的价格买入或者卖出,那么撤掉之前的委托,而选择更好的价位进行委托。
关于股票撤单有效时间,证交所关于撤单的相关时间规定如下:
1、9:15-9:20,可撤单;9:15前的撤单请求也从9:15开始受理。
2、9:20-9:25,不接受撤单申报。
3、9:30-11:30,可撤单。
4、11:30-13:00,可申报撤单,但证交所尚不受理,处于“已报待撤”状态,13:00后开始受理,按时间顺序先受理买卖委托,如已成交,再受理撤单请求时,则不会撤单成功。
5、13:00-15:00可撤单,深市最后3分钟14:57-15:00为集合竞价,不能撤单。
6、15:00收盘以后,没有成交的委托自动作废,无需撤单。但必须要等待清算结束后,资金才会解冻回到账户上来。