痛经的原因是什么?

观雁露a

痛经一般可分为原发性痛经和继发性痛经,原发性痛经就是初潮开始就有的痛经,继发性痛经就是由于器质性病变说产生的痛经。

所以,痛经不仅要学会分清楚自己属于什么类别,还得从饮食习惯上调理痛经。

多吃富含铁元素的食物

因为经期,由于铁的丢失比较多,女性容易出现贫血的症状,因此,进补含铁丰富的食物非常重要。

比如,鱼肉、瘦肉、动物肝脏、动物血等含铁丰富,容易被人体吸收利用。

多吃活血通气的食物

中医上说通则不痛,痛则不通,所以痛经一般是我们的流血不畅所导致的。这个时候我们就可以通过多吃活血通气的食物有助于活血化瘀,疏通经络,缓解痛经。比如,菠菜、芹菜、香菜、胡萝卜、香蕉、苹果等都是很好的活血化瘀的食物。

多吃温经散寒的食物

寒性体质的女性痛经时易手脚冷冰,冷汗淋漓,虚脱昏厥等,这时需要多食用温经散寒类的食物,如:狗肉、羊肉、栗子、荔枝、红糖、生姜等。其中红糖生姜汤可以驱除经期所吸入的寒气,让体温得以维持在正常水平。

多吃补益身体的食物

女性在经期排出大量的经血,容易头晕头痛、面色苍白,甚至会因为血糖低而昏厥。大量经血的流失易得缺铁性贫血,因此,女性在食物中应适量补充含铁丰富的食物,如:动物血、瘦猪肉、蛋类、奶、鱼、桂圆、红枣等。

我们在对待痛经的问题上一定要注意饮食搭配合理,一定要少吃对身体有刺激性的食物,我们应该多吃一些豆制品、奶制品和肉类食物,保证人体营养的供给。同时经期还要多注意保暖、卧床休息!

在开罗跳民间舞的胭脂花

1)子宫颈管狭窄主要是月经外流受阻,引起痛经。
(2)子宫发育不良子宫发育不佳容易合并血液供应异常,造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。
(3)子宫位置异常若妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。
(4)精神、神经因素部分妇女对疼痛过分敏感。
(5)遗传因素女儿发生痛经与母亲痛经有一定的关系。
(6)内分泌因素月经期腹痛与黄体期孕酮升高有关。
(7)子宫内膜以及月经血中前列腺素(PG)含量升高,前列腺素E2(PGE2)有作用于子宫肌纤维使之收缩引起痛经。经患者子宫内膜组织中前列腺素含量正常妇女明显升高。
(8)子宫的过度收缩。虽然痛经患者子宫收缩压力与正常妇女基本相同(正常者压力约为4.9Kpa),但子宫收缩持续时间较长,且往往不易完全放松,故发生因子宫过度收缩所致的痛经。
(9)子宫不正常收缩。痛经患者常有子宫不正常收缩,因此往往导致子宫平滑肌缺血,子宫肌肉的缺血又可引起子宫肌肉的痉挛性收缩,从而产生疼痛而出现痛经。
(10)妇科病如子宫内膜异位症、盆腔炎、子宫腺肌症、子宫肌瘤等。子宫内放置节育器(俗称节育环)也易引起痛经。
(11)少女初潮,心理压力大、久坐导致气血循环变差、经血运行不畅、爱吃冷饮食品等造成痛经。
(12)经期剧烈运动、受风寒湿冷侵袭等,均易引发痛经。
后天呢i

导致痛经的原因主要是以下几个方面:1、在月经期间女性的盆腔处于充血状态,盆腔的血运是非常丰富的,所以在盆腔充血的情况下子宫也会处于充血状态引起子宫痉挛,这样就会引起痛经。2、月经期间体内的前列腺素释放是增加的,这个激素和疼痛有关,激素释放的越多疼痛感觉越明显,因此痛经的患者体内的前列腺素水平是非常高的。3、在月经期间休息不好、过度劳累、剧烈运动、受凉等也会导致痛经加重。4、有一些疾病会引起进行性的痛经,比如子宫内膜异位症、盆腔淤血综合征、子宫腺肌症还有巧克力囊肿等,多见于分娩后或者流产后。
舶浊偎5Y

流行病学
青春期多见原发性痛经,初潮1~2年内发病。
主要病因
1.原发性痛经的发生主要与月经时子宫内膜前列腺素含量增高有关。PGF2α含量升高是造成痛经的主要原因。PGF2α含量高可引起子宫平滑肌过强收缩,血管痉挛,造成子宫缺血、乏氧状态而出现痛经。
2.血管加压素、内源性缩宫素以及β-内啡肽等物质的增加。
3.精神、神经因素。
4.继发性痛经常因子宫内膜异位症、子宫腺肌病等引起。
高发人群
1.患有子宫内膜异位症、子宫腺肌病的女性。
2.有盆腔感染的女性。
3.有子宫黏膜下肌瘤的女性。
4.有子宫粘连的女性。
5.有先天性生殖道发育畸形的女性。
6.精神压力大的女性。
如果属于以上一种或多种人群,需要积极消除某些危险因素,并注意自己的身体情况,如果出现不舒服要及时去正规医院就诊。
典型症状
原发性痛经在青春期多见,常在初潮后1~2年内发病。主要症状为伴随月经周期规律性发作的小腹疼痛。继发性痛经症状同原发性痛经,由于内膜异位引起的继发性痛经常常进行性加重。
疼痛多自月经来潮后开始,最早出现在经前12小时,以行经第1日疼痛最剧烈,持续2~3日后缓解。疼痛常呈痉挛性。一般不伴有腹肌紧张或反跳痛。
其他症状
可伴有恶心、呕吐、腹泻、头晕、乏力等症状,严重时面色发白、出冷汗。妇科检查无异常发现。
诊断依据
1.疼痛多自月经来潮后开始,伴随月经周期规律性发作的以小腹疼痛为主要症状。持续2~3日后缓解。
2.妇科检查无异常发现。
养水草

第一遗传的原因吧
第二,饮食的原因。
喝点中药,做一下调理,应该会有所好转