《西游记》里最强大的妖怪是谁?

五通桥c3

我认为在《西游记》中的众多妖怪当中,当属牛魔王最为厉害。之所以这么说主要有以下三方面原因,第一、牛魔王的武力值最高;第二、牛魔王在三界中的地位最高;第三、牛魔王的后台最强硬。一、牛魔王的武力值最高首先,在《西游记》中出现的所有妖怪中,牛魔王的武力值一定是最高强的,所以我认为牛魔王完全能够担任起《西游记》中妖界第一的称号。唐僧师徒四人求取真经的过程中,几乎没有能够靠着硬实力与孙悟空单挑的,那些能够克制孙悟空的妖怪,都是因为有法宝傍身;而牛魔王不需要任何法宝和天赋便能够与孙悟空抗衡,由此可见,牛魔王的武力值完全不下于孙悟空,这也是我认为牛魔王是《西游记》中最厉害的妖怪的原因之一。二、牛魔王在三界中的地位最高其次,在《西游记》中出现的妖怪当中,当属牛魔王在三界中的地位最高,由此也可判定牛魔王是最厉害的妖怪。孙悟空见识的妖怪无数,牛魔王是唯一一个能够跟孙悟空称兄道弟的,而且天庭上有的神仙也是十分给牛魔王面子的,牛魔王能够得到这么好的待遇实在是不一般,所以我认为牛魔王是《西游记》妖怪当中当之无愧的第一名。三、牛魔王的后台最强硬最后,牛魔王作为《西游记》里的妖怪中,势力最为强大的妖怪,被称为最厉害我认为毫不为过。首先,牛魔王的孩子红孩儿就拥有克制孙悟空的本事,牛魔王的妻子铁扇公主又是个得道的地仙,牛魔王的弟弟还是如意真仙,牛魔王拥有着这么强大的家族阵容,我认为被称为《西游记》中的妖界第一也很正常。
濯鹏鹍72

我认为在《西游记》中的众多妖怪当中,当属牛魔王最为厉害。之所以这么说主要有以下三方面原因,第一、牛魔王的武力值最高;第二、牛魔王在三界中的地位最高;第三、牛魔王的后台最强硬。

一、牛魔王的武力值最高
首先,在《西游记》中出现的所有妖怪中,牛魔王的武力值一定是最高强的,所以我认为牛魔王完全能够担任起《西游记》中妖界第一的称号。唐僧师徒四人求取真经的过程中,几乎没有能够靠着硬实力与孙悟空单挑的,那些能够克制孙悟空的妖怪,都是因为有法宝傍身;而牛魔王不需要任何法宝和天赋便能够与孙悟空抗衡,由此可见,牛魔王的武力值完全不下于孙悟空,这也是我认为牛魔王是《西游记》中最厉害的妖怪的原因之一。

二、牛魔王在三界中的地位最高
其次,在《西游记》中出现的妖怪当中,当属牛魔王在三界中的地位最高,由此也可判定牛魔王是最厉害的妖怪。孙悟空见识的妖怪无数,牛魔王是唯一一个能够跟孙悟空称兄道弟的,而且天庭上有的神仙也是十分给牛魔王面子的,牛魔王能够得到这么好的待遇实在是不一般,所以我认为牛魔王是《西游记》妖怪当中当之无愧的第一名。

三、牛魔王的后台最强硬
最后,牛魔王作为《西游记》里的妖怪中,势力最为强大的妖怪,被称为最厉害我认为毫不为过。首先,牛魔王的孩子红孩儿就拥有克制孙悟空的本事,牛魔王的妻子铁扇公主又是个得道的地仙,牛魔王的弟弟还是如意真仙,牛魔王拥有着这么强大的家族阵容,我认为被称为《西游记》中的妖界第一也很正常。

最厉害的妖怪这个名头出现时,我们首当其冲想到的人就是九灵元圣,因为九灵元圣的战绩是不可超越的,别的妖怪下凡,他们的主人都会给他们揣上一堆法器,生怕他们的坐骑或者童子受到一丁点的伤害,当机位转到九灵元圣这里时却是另一番模样,太乙救苦天尊居然让他的坐骑“不带走一片云彩”的去往凡间,然后我们看到一个战斗力十足,但是没有一样法宝的高手。

九灵元圣的厉害之处不止于他没有携带法宝,还在于他能够赤手空拳的和悟空斗上些许回合。而且,悟空更是成为了九灵元圣的口中之物。

但是,西游中还有一个比九灵元圣还要厉害的妖怪,他是什么身份呢?

此妖名唤黄风怪,乃是灵山脚下的暂住居民,曾经因为偷吃灵山的宝贝清油遭到西天金刚们的追杀,由此闹出不少的动静,更奠定了他是西游最厉害的妖怪基础。

想要了解这个妖怪就得从头说起,看看这个妖怪到底有什么可取之处。

黄风怪是悟空在取经路上遇到的一个“小妖”,那时的黄风怪还没有动一丁点吃唐僧肉的念头,奈何他手底下的人办事足够干脆利落,趁着悟空慌神中计的时候将老唐带走了,接着悟空跑到妖怪窝里找寻师父,彼时的猴子还不知道自己已经踢到了铁板,因为他招惹到一个了不得的家伙。

这个家伙就是黄风怪,初始比试时,黄风怪还是讲究比赛规则的,痛痛快快的和悟空打了四十回合,然后事情开始出现偏差,黄风怪居然直接使出了他的必杀技——三昧神风。

这股神风差点把悟空的眼睛吹瞎,然后我们从土地的口中得知了三昧神风的厉害之处——

五百罗汉闹喧天,八大金刚齐嚷乱。文殊走了青毛狮,普贤白象难寻见。

真武龟蛇失了群,梓叱骡子飘其韂。行商喊叫告苍天,梢公拜许诸般愿。

......

龙王遍海找夜叉,雷公到处寻闪电。十代阎王觅判官,地府牛头追马面。

这风吹倒普陀山,卷起观音经一卷。白莲花卸海边飞,吹倒菩萨十二院。

原文中的这段介绍,足以让我们明白黄风怪的厉害之处,只是吹了一股风就能搅乱三界,除了黄风怪再无他人。
颜色不一样的烟火RQ1MU

我认为在《西游记》中的众多妖怪当中,当属牛魔王最为厉害。之所以这么说主要有以下三方面原因,第一、牛魔王的武力值最高;第二、牛魔王在三界中的地位最高;第三、牛魔王的后台最强硬。一、牛魔王的武力值最高首先,在《西游记》中出现的所有妖怪中,牛魔王的武力值一定是最高强的,所以我认为牛魔王完全能够担任起《西游记》中妖界第一的称号。唐僧师徒四人求取真经的过程中,几乎没有能够靠着硬实力与孙悟空单挑的,那些能够克制孙悟空的妖怪,都是因为有法宝傍身;而牛魔王不需要任何法宝和天赋便能够与孙悟空抗衡,由此可见,牛魔王的武力值完全不下于孙悟空,这也是我认为牛魔王是《西游记》中最厉害的妖怪的原因之一。二、牛魔王在三界中的地位最高其次,在《西游记》中出现的妖怪当中,当属牛魔王在三界中的地位最高,由此也可判定牛魔王是最厉害的妖怪。孙悟空见识的妖怪无数,牛魔王是唯一一个能够跟孙悟空称兄道弟的,而且天庭上有的神仙也是十分给牛魔王面子的,牛魔王能够得到这么好的待遇实在是不一般,所以我认为牛魔王是《西游记》妖怪当中当之无愧的第一名。三、牛魔王的后台最强硬最后,牛魔王作为《西游记》里的妖怪中,势力最为强大的妖怪,被称为最厉害我认为毫不为过。首先,牛魔王的孩子红孩儿就拥有克制孙悟空的本事,牛魔王的妻子铁扇公主又是个得道的地仙,牛魔王的弟弟还是如意真仙,牛魔王拥有着这么强大的家族阵容,我认为被称为《西游记》中的妖界第一也很正常。
过伶en

我觉得在《西游记》中的众多妖怪当中,当属牛魔王最为厉害。之所以这么说主要有以下三方面原因,第一、牛魔王的武力值最高;第二、牛魔王在三界中的地位最高;第三、牛魔王的后台最强硬。一、牛魔王的武力值最高首先,在《西游记》中出现的所有妖怪中,牛魔王的武力值一定是最高强的,所以我认为牛魔王完全能够担任起《西游记》中妖界第一的称号。唐僧师徒四人求取真经的过程中,几乎没有能够靠着硬实力与孙悟空单挑的,那些能够克制孙悟空的妖怪,都是因为有法宝傍身;而牛魔王不需要任何法宝和天赋便能够与孙悟空抗衡,由此可见,牛魔王的武力值完全不下于孙悟空,这也是我认为牛魔王是《西游记》中最厉害的妖怪的原因之一。二、牛魔王在三界中的地位最高其次,在《西游记》中出现的妖怪当中,当属牛魔王在三界中的地位最高,由此也可判定牛魔王是最厉害的妖怪。孙悟空见识的妖怪无数,牛魔王是唯一一个能够跟孙悟空称兄道弟的,而且天庭上有的神仙也是十分给牛魔王面子的,牛魔王能够得到这么好的待遇实在是不一般,所以我认为牛魔王是《西游记》妖怪当中当之无愧的第一名。三、牛魔王的后台最强硬最后,牛魔王作为《西游记》里的妖怪中,势力最为强大的妖怪,被称为最厉害我认为毫不为过。首先,牛魔王的孩子红孩儿就拥有克制孙悟空的本事,牛魔王的妻子铁扇公主又是个得道的地仙,牛魔王的弟弟还是如意真仙,牛魔王拥有着这么强大的家族阵容,我认为被称为《西游记》中的妖界第一也很正常。